※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
サプリ・健康

大阪でレーシック手術経験の方いらっしゃいますか?やって良かったですか…

大阪でレーシック手術経験の方いらっしゃいますか?
やって良かったですか?
メガネの自分があんまり好きではなくコンタクトにしてますがコンタクトは乾燥するし疲れるし、仕事はPC見てることが多いので思い切ってレーシックを考えています。
現在34歳で、手術するなら大手の品川近視クリニックを考えています。
ちなみに今の職場でレーシックしている人がいて、メガネなしの生活すごく快適!て勧められてます。
その人曰く検査が1日ありますが、手術自体はほんの数分で済むとのこと。
もちろん何十年とあとに後遺症のリスクがあるなどは承知です。。目のことだけにやはり不安です。
経験のある方、手術後なにか不具合がなかったか、料金がどれくらいかかったか、などなどおしえてほしいです。よろしくお願いします!

コメント

もみぃ

旦那がしました😁

値段は多分40万位って言ってました。

もぅ5年たつんですけど視力2.0らしいです。

ちょっと見えにくくはなってきたけど、まだ全然普通に目ぇいい人並に見えるらしいです。

私もすごい目ぇ悪いんですけど、怖くて私はできません😵

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

視力2.0はすごいですね!
    たしかに怖いですよね。。今見てるところは最新機器で10年保証付き30万くらい、紹介でもう少し安くなるかも?て感じです。なんか目の疲れとかひどくて肩こりとかしんどいの全てコンタクトやらメガネのせいかな、とおまうとレーシック魅力的なのですが。。悩みますー!

• 6月16日
  • もみぃ

もみぃ

旦那が言うには、やって損はないって言ってました😁

普通のレーシックやったら安かったらしいんですけど何かがあかんかって高くなったらしいです。

曖昧な情報ですいません🙇

私も携帯見てたら目の焦点合わなくなってきて、しんどいんですけど一生コンタクトで生きていきます😵

• 6月16日
混ぜ込み若菜

大阪の情報でなくて申し訳ないんですが、眼科で働いてます
レーシックで1.5とかになると、40歳くらいの早めから老眼きてしまうので、34歳でやるのは微妙かなあと思ってしまいます💦
仕事でパソコンの時間が多いのであれば尚更疲れやすくなると思います😅
コンタクトの種類や度数を変えてみるとかいかがですか?

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません
    早めに老眼が来ちゃうんですね、、、しかも疲れやすくなっちゃうんですね。コンタクトこれまで快適ーっというのに出会えなくて(あと面倒くて、最近はワンデーにしてます)なかなか難しいですね、、、

• 6月20日