※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーた
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄昏れ泣きで悩んでいます。いつ頃収まるでしょうか。

明日で生後4ヶ月になります。
半月ほど前から突然謎のギャン泣き…

おむつ、おっぱい、温度、あやしても1時間以上泣き続けます😣

これが俗に言う黄昏れ泣きでしょうか😭
いつ頃落ち着いてきますかねー。

コメント

ゆき

うちはあれ黄昏泣きかもーって気づいた時にはもう終わりに近く、一週間くらいしかなかったです(>人<;)

• まーた

まーた

そうなんですねー😲
    やはり個人差ですよね😅

成長しているんだなぁと嬉しい反面、黄昏泣き早く終わらないかなー💦と思ってしまいます😅

• 6月15日
ママ

5〜6ヶ月まではあったと思います😭
人間は上がった体温が下がる時に眠くなり大人は寝返りなどで自分で体温を上げられるけど、赤ちゃんは動けないので泣いて体温を上げるみたいです!
黄昏泣きにも理由があると分かってからは心に余裕ができ、付き合ってあげられました😊
徐々に背中スイッチもなくなり、寝かしつけも楽になる日がきますよ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• まーた

まーた

わー💦5〜6ヶ月ですか😵
    成長していて嬉しい反面、すでに心折れそうになってますー😭
    しかしちゃんとした理由があったんですね!
    私も心にゆとりを持って娘に接してみます☺️
    本当背中スイッチ敏感で1日中抱っこちゃんの時があります😅

• 6月15日