娘がママのおっぱいに興味を示すのは何歳まで続くのでしょうか。断乳後も気になる様子で、声掛けをしていますが、やめてくれません。自然に興味が薄れる日が来るのでしょうか。
女の子でママのおっぱいが気になってしまう子、
何歳くらいまでつづきましたか?
1歳すぎに断乳し、特に問題はなかったのですが、
お風呂に入った時などに娘の目の前に、私の胸がいくと
吸い付いてこようとします。
もう出ないよ〜!笑
ママのおっぱいはママのものだから触らないでね
やめて?
等色々な声掛けしてますが、
気になってしまうようです。
だめと言っても「お願い」と頼み込んできたりします。
プライベートゾーンの話はしています。
寂しいのかな…同性だし内緒だよと言って数秒なら…と思ったり、
いやいや、自分が4、5歳の時には、人の胸をみて恥ずかしいみたいな感情があったはずだから、娘はちょっと何かあるのかな…思ったり。
自然とわかってやめてくれる日がくるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちにも4歳8ヶ月の娘がいて、完母で育てて、完全断乳は2歳2ヶ月とかなり遅かったですが、そういうのはないです。
ピシャリと止めさせないのがいけないのかなと。
4歳にもなって「同性だし内緒だよ」はさすがに教育的にもよくないと思います。

ママリ
新生児の頃混合で、その後は完ミの娘ですが年長の頃に急に吸っていい?て聞かれて驚きつつもおっぱいがでるのか気になるみたいでした。
本人も恥ずかしそうにしながら吸うのでなんだかこっちも照れて笑っちゃう感じで😂(てか笑わないと変に意識しちゃうというか💦)
かくいう私も同じような年頃に親のおっぱい吸ってました爆笑
小一の今は吸いたいとは言わないので自然と離れていくのだと思いますよ🙂↕️

ママリ
2歳半で断乳しましたがやっぱりおっぱい好きですね!
性的な感じではなく落ち着くみたいです😂
早期性教育意識して口うるさく伝えてきたので触ることはないですが、寝る時も首?胸元のあたりに少しだけ手を入れて寝ます!
ママの大事な体だということと、普段からやめてと言ったら相手が笑ってても1回でやめることを伝えてるので直接触ってきたりは無いですが、おっぱいが気になる存在ではあるみたいです。笑
人に何かするというよりは、誰かに体を触られた時にしっかり違和感と危機感を感じてほしいので親子でも同性でもプライベートなところは触らせないです😊

ママリ♡
末っ子が おっぱい離れ
なかなか遅く
今でも触ってきますが
最初と比べたら
かなり減りましたよ😂
当初は私が寝てるか確認してチューチューしてましたから💦
きっと徐々に減ってきて
いつか無くなると思います😊
コメント