※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
妊娠・出産

妊娠中、眠いのに1歳7ヶ月の子供が昼寝してくれない時、大変です。将来のことが心配です。

妊娠中、自分は眠いのに上の子(うちは1歳7ヶ月)が昼寝してくれない時って辛くないですか‥。これからもう一人増えるの大丈夫かなって思います(*_*;

コメント

プリンtheポムポム

分かります😭
下の子が生まれたら、一時保育をうまく利用するしかないのかな?って思います💦

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

一時保育今申し込み中で、預けるための慣らし保育中です。
    私はさいたま市なんですが、月に何回まで預けられますか?

• 6月15日
  • プリンtheポムポム

プリンtheポムポム

私は、北海道の田舎の方に住んでますが、1ヶ月で12日まで預けられます😊
    1回2000円なので、値段がちょっと高い気がしてます😅

• 6月15日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

下に返信してしまいました!

• 6月15日
コキンちゃん

わかります!昼寝できないとだいぶしんどいですよね😭💦
なので、
産前産後でこども園に預けようと思いますが未満児さんは待ちがあるみたいです😫😫

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

イライラしちゃって、構ってほしかったり遊んで欲しいのわかるんですができなくてかわいそうです‥。でも眠いし‥。
    一番心身ともに疲れる時にすぐに預けられないの困りますね。やり過ごすしかないんですかねぇ(@_@)

• 6月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんとそうですね💦
    産まれてからなんてもっと思うように見てられなさそうだし預けれないとほんと困りますよね😥

• 6月15日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

ですよね😅とりあえず入院中はしっかり睡眠とれるように授乳以外ガンガン預けるつもりです‥(笑)お互い頑張りましょうね♪

• 6月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そおですね!頑張りましょうね😊

• 6月15日
とんとんぷいな

北海道の方なんですね!お話できて嬉しいです♪新婚旅行で行きました(^^)

1ヶ月12日って素晴らしいですね‥!
私が預けてる保育園だけがそうなのかはわからないんですが、産後2ヶ月までは数回預けられますが、それを過ぎると月1回になります‥。
しかも給食は込みの布団代+100円で1日300円です‥

たまちょみ

私も同じでした!妊娠中はアンパンマンのDVD見せておいて、隣でウトウトしてるのが日課でした( ˙꒳​˙ )
生まれてからは、上と下の昼寝の時間がほとんど重なることはなく、全く眠れなかったですね…産まれる頃には2歳すぎてて、昼寝しないことのほうが多かったです!なので2歳半から幼稚園にいれちゃいました(^ ^)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

昼寝の時間かぶらなかったんですね。お疲れ様でした(*_*)思う通りにはなりませんよね〜涙
    今まだ幼稚園の事調べてないんですが、2歳半だとプレってやつですか?まとまった時間幼稚園行ってくれると大分助かりますね

• 6月15日