コメント
ママリ
なら一括で買える中古車ですかね🤔
手取りは同じかちょっと少ないぐらいで貯金ももっと少ないです…主婦です
子供2人なんとかやってます…
はじめてのママリ🔰
住宅ローンも手取りもほぼ一緒で
私も妊娠中働いてません🤰
ボーナスないですか?
我が家なら3年でも乗れれば
お腹の子産んで保育園預けれるので
ボロボロでも一括で買える中古車買います🚗
-
はじめてママリ🔰
ボーナス20万です…🥺
確かに三年でも乗れればという思いで購入しその間にお金貯めたら良いですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家なら、
意図せず今車壊れたらそうしますかね…
仕事できる前提で今ローン組んで
もし子供に手がかかり仕事できなかったら
詰むと思います😇
なので今しのいで
ママリさんが仕事し始める時に
ローン組むなりがいいと思います😶- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!!!
そうします!お話しできてよかったです!ありがとうございます- 1時間前
クミ
手取り40万ですが夫がバツイチで養育費10万払っているので実質30万
私は育休中なので2ヶ月に1回30万の手当が入ります。
貯金はほぼ0です。
参考になるかわかりませんが、
住宅ローン8.3万
車は2台持ちでお義父さんが車関係の自営業なので中古車を安く譲ってもらってます!
ついこの間も2013年式のスペーシアを20万で譲ってもらいました、
車の出費を抑えるなら中古車で燃費のいい車を買うのをオススメします!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
中古車の車は修理代など色々後々かからないですか??20万は凄く安いですね🥺❤️- 1時間前
-
クミ
修理もお義父さんがやってくれるのでかからないです💦
貯金があるならローン組むより50万以下、100万以下とか上限決めて一括で買うのがいいかなって思います!- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
最高ですね🥺私は車の修理代で去年今年と30万かかりました😭😭
一括で購入してまたお金を貯めるのを頑張ろうと思えました- 22分前
はじめてのママリ🔰
私ならローン組むより100万以下の車を現金一括で購入しますね!!
そしたら150万は残りますよね。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!
ただ、以前母が中古車を買ったのですが後々修理ばかりでお金がかかったのでそれが気がかりで- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トヨタの中古車なら大丈夫かなと!
- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
探してみます!ありがとうございます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1馬力で35万なら産後働けばどうにでもなりそうだなーって思いました👌
車2台ありますか?2台なら1台は必要な時にカーシェアにするとか、、?
産後保育園入れそうですか?そのあたりから調べておくと不安減りそうです!!
-
はじめてママリ🔰
はやく働ければ💦です。
2台あります!2台とも普通車で税金が高いです🥺
旦那が職場から家まで5分なので自転車で行けば良いのに全く協力してくれずで…産後は激戦区出ないところに引っ越すので保育園入れそうすが、上の子がその頃に小学生になるので1年までは家にいてあげたいな🥺など考えてます- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
えー!めっちゃもったいないですね絶対1台でいけるのに😭
うち田舎なんですが旦那が通勤で車使わないので1台で生活してます🚗
1年生から働きづらくなるってよく聞くから私なら1年生上がるまでに仕事慣れて基盤作ります😌
お金はどんどんかかるので😭- 4分前
はじめてママリ🔰
住宅ローンありますか🥺
中古車も今は高いのですね。
14年前に車を購入した時は普通車が120万とかで新車があったのですが🥺