※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
妊娠・出産

クロレッツのガムに含まれるアスパルテームLーフェニルアラニン化合物は妊娠中によくないと言われています。

クロレッツのガムって妊娠中よくないんですか❓
甘味量のアスパルテームLーフェニルアラニン化合物がよくないとネットに書かれてあって(@_@)

コメント

a

そうなんですか?(笑)私つわりでめっちゃクロレッツ食べてましたけどなにもなかったです😂

• さおり

さおり

クロレッツ食べると口の中スッキリしますよね‼︎
    1日どれぐらい食べてましたか❓

• 6月15日
はじめてのママリン

妊娠中じゃなくても、アスパルテームは人工甘味料なので大量には取らないほうがいいとはなってます。
でもカフェインとかと同じで、少量なら問題ないと思います。

• さおり

さおり

カフェオレ我慢できなく午後午後一杯飲んでいます( ;´Д`)

• 6月15日
とろろ

人工甘味料とかですかね。
他にもよくない添加物は沢山あります。
飲み物や色んなものにも入ってますよ。
なるべく摂らないようにと思うと水しか飲めなくなるし、完全に摂取しないのも無理なので、控える程度でいいと思います。
すぐにどうこうではなくて、積み重ねでガンとか病気になるかもしれないというものです。

• さおり

さおり

毎日過剰摂取すると体に悪いってことなんですね‼︎
    食べ過ぎない程度なら大丈夫なんですね😊

• 6月15日
  • とろろ

とろろ

カフェオレは缶コーヒーは好ましくないと思いますが、普通に飲むのは問題ないと思いますよ( ˊᵕˋ )
    コーヒーは1日2杯程度なら妊娠中でも問題ないと先生に言われませんでしたか?
    私もほぼ毎日飲んでました!

• 6月15日
さおり

カフェオレ我慢できなく、午前午後一杯飲んでいます( ;´Д`)