※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が午前中は眠くて外出が難しい。午後は外出後に早く眠る。児童館の午前のイベントに行きたいが悩んでいる。

8ヶ月半になる男の子がいます👶
朝は6-7時ぐらいに起きて、また10時から2、3時間寝ます💦
午前中になるべく買い物や児童館のイベントに行きたいんですが、その昼寝のペースがあって、行っても毎回眠くてぐずったり、寝てしまったりします😅
まだ2回お昼寝をする時期と聞きましたが、皆さんは同じ月齢ぐらいの時どうでしたか?

午後も家では2時間ぐらい寝ますが、午後はお出かけしたら寝なくても大丈夫のようで、帰ってきていつもより早く寝るぐらいです。
今までは午後からお出かけしていたんですが、児童館のイベント事がだいたい10時からで、行きたいんですが、行くのをためらってしまいます😅

コメント

くま

うちも6~7時半におきて、
10時くらいから眠くてぐずぐず…
11時~14時とがっつり昼寝してます。
午後はもう寝ません!!
なので出かけるのは午後です😣

午前中はどうしてもの用事(病院)
くらいしか出かけてないです!
児童館のイベントなどは確実に機嫌悪くなるので😞💦

10時にイベント来てる赤ちゃんの生活リズム知りたいですね…😂

みっちゃ

うちのはあまり参考にならないかもしれませんが…😰

朝6~7時に起きます。そのあとは
9時,12時,15時に全て30~40分程度寝ます😫
全然長くは寝てくれないです😩
今はもうリズムとして定着させてしまいました😱

2回のお昼寝にはまだ固定されそうにないですが,寝るのを嫌がったらお昼寝調整したいと思っています😋