コメント

❤︎
私も全く同じです!
育休中に妊娠発覚しました 🤰
私の場合は帝王切開なので、ちょうどよく上の子の1歳の育休終わりに2人目の産休に入ります!
職場には妊娠検査薬で妊娠発覚しその日に伝えたら、社長からはおめでとう、いつ戻ってきてくれても席は残してあるから安心して子育て頑張ってねと言われとても安心しました 😊❤︎
職場の人たちからも、おめでとう、寂しいけど待ってるよ〜とみんな言ってくれました 😢

ハルノヒ
この4月から復職予定でしたが、2人目を妊娠したので1人目の育休を延長してそのまま2人目の産休に入りました。
保育園の内定が出ていたし、頑張れば1ヶ月半くらいは復職できる状況だったので、上司に謝罪して相談したところ「謝ることはなにもないよ!だってすごくおめでたいことだよ。母体にも赤ちゃんにも負担がかからないようにこのままお休みを取ったらいいんじゃないかな。その方が上のお子さんにも良いことなんじゃないかな。まずは仕事よりも無事に妊娠出産を終えることを最優先に考えよう」と言っていただけました。その上、「でも職場のみんなもあなたの力を必要としてるから、復職の日を心待ちにしてるよ(笑)」とも言ってもらえて…本当にありがたかったです。このご恩は復職後にキッチリ返そうと思ってます😃
-
のっち
職場の方、理解してくださるとうれしいですよねー
しっかり報告しようと思います!
ありがとうございます😊- 6月14日
のっち
報告するのドキドキしてます。育休もうまく使わないとですねー
ありがとうございます😊