※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

日曜日の過ごし方に困っています。ワンオペ育児で娘との時間が増え、ストレスが溜まっています。オススメの過ごし方を教えてください。

ワンオペ育児の方、日曜日って何して過ごしてますか?
うちは夫が自営業で、平日と土曜日は朝早くから夜遅くまで仕事なので唯一一緒に過ごせるのが日曜日だったんですが、今週から資格取得のため日曜日に夏期講習に通うことになり😭しかもそれも朝から晩まで、、、😱資格試験が10月なんですが試験近くまで続くということで、実質3ヶ月近く娘と一対一です。実家は遠方ですし義理の母を呼ぶのは気がひけます😅
最近毎日何したらいいのかわからなくなってきてます。街の中心から外れた場所に住んでるので出掛けるのは車が必要ですが、娘はチャイルドシートが嫌いなので車で出るのも大変です。家の近くには児童館もないし、、、ママ友も近くにいないし、、、毎日同じことの繰り返しがストレスです😅

オススメの過ごし方がありましたら教えてください!

コメント

kkks

赤ちゃんもまだ小さいから出かけるのにも色々大変ですよね😭

これから暖かいのでベビーカーで近所を散歩するだけでも日光浴になって良いと思います☺️

うちも常にワンオペでお互いの実家は遠方、友達も近くに児童館もありませんでした!息子と家に引きこもったりしてましたがすくすく育ってます🤣🤣

でもたまーーーに引きこもりすぎて私が辛くなった時があったので、その時は実家帰ってました笑

ぴーたん

私もワンオペで夫が自営です。主人は子育てにノータッチだったので、車のって気晴らしにあちこちよく出かけてましたけど…よく、大型園芸店に出かけてました。ガーデニングが趣味でしたので苗を見にいったり公園もあったのでそこでパンを食べながらぼーっとしたりしてました。
あとは、子供と一緒にお昼寝したり、子供が寝た時に自分の趣味に没頭したり、掃除したり特に普段と変わらず休みの日も過ごしていました。
車苦手でも、乗せてると慣れてきますけどね。うちの子も車、最初は嫌いでしたけど、そのうち慣れてよく寝るので寝ないときはよくドライブに出かけてました。

♡

切ないですねぇ💦💦うちも、出張やら消防団やらでいないことが多いので、お気持ちが痛いくらいにわかります泣
毎日毎日同じ繰り返しで、誰かと関わることもできないとストレス溜まりまくりですよね😭
ご実家はかなり遠いのですか??私なら、旦那に伝えて1週間とか帰ると思います😭知り合いのお母さんに、保育園にいれたら、それこそ帰れなくなるんだから今のうちにたくさん帰っておきなさい!旦那は大人なんだからなんとでもなると言われて、私は最近は帰ってしまいます💦💦でないと、自分がいっぱいいっぱいになってしまうので😭あとは、育児サークルに入ってみました😅

マイコ

私はショッピングモールとか行ってますが、車が嫌いな子ならそれもしょっちゅうはできないですねぇ💦
ベビーカーで散歩もさせますが近くに公園もないですしやっぱり車で移動です。
うちも田舎なので、近くでも車移動が当たり前で、逆に歩いてる人見ると「なんであの人こんなとこ歩いてるの??」って思ってしまうくらいなので(笑)、近所の散歩もしにくいです😂
毎日ヒマですよねー
私はミシンが趣味なので昼寝中にスタイ作ったりもしてます。

ママリ

うちも4、5ヶ月はチャイルド嫌がりました💦
でも今はお出かけが好きでわかってきたのか、そこまで泣かなくなりました!
チャイルドシートの向きが変わったからかもしれませんが!
家の中でできることは限られていると思うので、気軽に出かけられるのがいいと思うので💦
出かけられたとしても、何したらいいか悩むので気持ちわかります💦