※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚の子の奥さんに、我が家の使い終えたベビー用品を譲ってあげて欲し…

親戚の子の奥さんに、我が家の使い終えたベビー用品を譲ってあげて欲しいと母から頼まれました。

20代前半で金銭的に余裕がない夫婦とのことですが、奥さんが元々夜職の方らしく金銭感覚は少し違いそうな感じです今はつわりで働けていないそうで、

例えば金銭的に余裕はないけれど、公営の団地などには住みたくないとのことでお相手の感覚を掴むことが難しいです🙇🏻‍♀️

そこで、チャイルドシート、バウンサー、ベビーセンサー、洋服はブランドの綺麗なものはいいのかな?と思いそれを渡そうとは思っています。

最近買って使い終えた哺乳瓶やストローマグや哺乳瓶消毒の容器などは抵抗ありますよね🙇🏻‍♀️

困窮しているなら産まれてくる子のために何でもあげて良いのかなと思うのですがお節介ですかね🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう使わないのであれば、とりあえず全て渡して、要らないものがあればそちらで処分して下さいでいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

なんか夜職って常識なさそうだし、金あるって思われたらたかられそうなので、
チャイルドシートとかバウンサーぐらいでいいんじゃないですかね?