ゆん
転落はもちろんですが
お腹に力が入ったりするのが
張りに繋がって早産になるので
よくないって言われました💦
いちこ*゜
6ヶ月ですがまだ乗ってます🚲
歩くほうが疲れるし時間かかるので💦
電動なのでそんなに力もいらないですし、お腹も張らないので私はギリギリまで乗ると思います💨
段差など振動が強そうなところを走るときはお尻を浮かせてお腹になるべく衝撃が伝わらないようにしてます💨
とたた
妊娠初期に先生にあらゆる乗り物の中で一番良くないとまで言われましたが、その後週数が進んだ助産師外来では気をつければOKでした!
先生からは振動が直接いくから…みたいなこと言われました💦
ಠ_ಠ
多少なりとも振動なども
あるかと思いますよ🤔
保育士ですが、
妊娠中の保護者だと
ベビーカーで送り迎えや
手押しできる三輪車での
送り迎えをされてる方も
いらっしゃいました😊
ぴむ
今6ヶ月ですがまだ乗ってます💦
いつのタイミングだったかは忘れてしまったのですが、1人目の時後期入ってからだったかその前だったか..助産師指導の時に自転車はもう辞めてね〜と言われ、逆にまだ乗っててよかったんだ!?と驚いた記憶がありますww
その時はお腹が大きくなってバランス難しく、転倒の恐れがあることと、注意力が衰えるから危ないよーという感じで言われました!
まぁ
6ヶ月ぐらいまでは乗ってました。
駅前に住んでて徒歩でも全く問題なかったんでよかったですが、家を買って駅から離れたので、二人目の計画にそれも組み込まないといけないと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月まで乗ってました😅💦
私はお腹の張りなども何もなく
無事出産しましたが
乗らないで済むならやっぱり乗らない方が
いいんでしょうね~😣💦
たま
うちも上の子の幼稚園で
8ヶ月までのってました。
歩くとお腹はるので
歩くスピードとかわらないほどノロノロ運転で。
リアン
もうすぐ妊娠6ヶ月ですがまだ乗っています!そのうち免許を取ろうと思います(^^;
mmmmmm
臨月ですが乗ってます‼️
車もないので、のらざるおえない‼️
もちろんちゃんと安全に乗ってます😃
四人目妊娠中ですが、二人目も三人目のときも、出産前日まで乗ってました❗
もちろん乗らないに越したことはないし、回りに変な目で見られたくないので、ダボダボの服きて妊婦ってわからないように乗ってます‼️
昨日も妊婦健診に自転車でいきました🎵
ammma
子供2人乗せて臨月になるまで乗ってました
でも電動アシストとか付いてない自転車でかなりゆっくり坂とかは避けてました😁
コメント