※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
ココロ・悩み

生理不順で悩んでいます。同じ経験の方いますか?将来子供ができるのか不安です。

生理不順で悩んでて生理予定日の2週間前に生理がきて今12日間生理が続いてて悩んでます。同じ経験の方いますか?(*_*)不順すぎて将来子供ができるのかも不安です。。。

コメント

ぶる

本当に生理不順でしたよー💦
3.4ヶ月に1回だったり2週間
続いたり3日で終わったりと
不安でしたが今は子供もいます😊

ゴルゴ33

1度婦人科で診てもらった方がいいかもしれないですよ!なにもなければ安心できますし、なにかあれば対策がうてますし🙂

私もかなりの生理不順でしかも周期が長めで、無排卵月経や不正出血もあったりして本当に不安でした。婦人科を受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断され、自然妊娠できるけどしにくいかも、と言われていました💦

ところがふたを開けたら、避妊しなくなってすぐに妊娠、しかも2回ともです。婦人科の先生には「相当ご主人との相性がいいんだね」と言われました😅
多嚢胞性卵巣と言われてから妊娠まで、5年くらい基礎体温をつけて自分の身体のリズムを知ろうとしたのもよかったかもしれません🙌基礎体温つけてると私も排卵してる!って自信になったので😆

婦人科の受診は抵抗があるかもしれませんが、不安を取り除けるのは間違いないと思いますので、1度行ってみてはどうでしょうか🙂