※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場は仕事を共有していますか?個人プレーで仕事がたまるのがつらいです。

みなさんの職場は仕事をみんなで共有していますか?
それとも個人プレーで自分の役割は自分だけな感じですか?
私は後者でして、事務パートなんですが、休んだ分だけ休み明けの自分の仕事がたまってるという感じです😅
子供も小さく休みも多くなりそうなのですが、後の仕事量を考えると気軽に休みずらいです(泣)

コメント

K

私も後者ですが、子供の急な熱で休まないといけないけど、今日絶対にやらないといけないことがある😱という時は他の人にお願いしてやってもらってます💦
代わりに自分の余裕がある時は他の人のお手伝いをしてもしもの時に頼みやすいようにしてますが…😅
数日休んでしまった時の休み明けは仕事がたっぷり溜まっているのでバタバタしてます😂
仕事が溜まるからなるべく休みたくないですよね💦
でも反対にみんなで共有していると自分が休むと他の人に迷惑がかかるので、私は自分の分担があるほうがまだ休みやすいかもと思います💦

こぽ

営業職の為、完全に後者です。
売り上げノルマさえ行けば、何も言われませんが…休めば休むだけ、売り上げ達成が厳しくなる感じです…😭

もう、働ける時に前倒し、前倒しでやるしかないと思ってます😩

こっちゃん

わたしも後者です。
子供がインフルになったときは絶望でした(笑)
主人がシフト制の休みなので子供の体調不良のときは主人に家で子供を見てもらいわたしは出勤してます😭