※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

死産後の初出勤について、どんな感じだったか気になります。明るくするのが良いと思いますか?

度々質問させて頂いてます💦
明日から死産後、産休明けで初出勤です!もう覚悟は出来てるつもりなんですが、やっぱりちょっとドキドキしてきました😵
死産後、職場復帰した方で初出勤の日ってどんな感じでしたか❓出勤してからひと言目とかなんて言いましたか❓

出来るだけ明るくした方が良いですよね?

コメント

私は長い間お休み頂きありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたしますって上司にだけ、
言いました。
特にみんなの前で、、とかはなかったです。
普通にしてたら、回りも意外と普通でした。

• あや

あや

そんなに言わなくてもみんなわかってくれますよね。明日、平常心で言えるか不安ですが大人として最低限は感謝の気持ちを伝えたいと思います!

自分は凄く気にしてるけど、案外みんな普通にしてくれるものなのですかね❗️

• 6月13日
ponta!

私も、長い間お休みいただきありがとうございました。と自分の部署の方の前だけでいいました。
他の部署の仲よかったかたたちは、個別に会ったときに言っていました。

みなさんから、あまり身体無理なさらずにしてくださいね。など返答いただいたくらいで、普通にこちらがしてたら、相手方も普通に接してくれてました!

• あや

あや

ひと言言えば十分ですよね!普通の人なら辛いってことわかりますもんね❗️私も自分の部署そんなに人数多くないのでお菓子配りながら長い間ありがとうございますって言おうかなと思います。
    普通に接してくれるのありがたいですね😊

• 6月13日