内科で息子を診察中、幼稚園児の女の子と息子が仲良く遊んでいたが、女の子の母親が無愛想で挨拶もなく、不快な気持ちになった。挨拶の大切さについてどう思いますか?
皆さんに質問です‼
午前中に自分の咳が止まらないので内科に息子を連れていきました。
キッズスペースがあるので遊んでいたら、幼稚園の年中の女の子が来て息子にあれやこれやと相手にしてくれる子だったので私も一緒に女の子と息子と遊んでいました。
そこまではいいんです…
お母さんはスマホに夢中で、こっちも見ないで女の子に注意…
診察も終わりお会計も終わり、薬局に行くとその母娘が💦
女の子はまた息子と遊びたいらしく、私と話をしてました。
先に母娘が帰っていきましたが、お母さんは挨拶も何も無く… 何かモヤモヤします😅
皆さんはこういう事があったらどう思いますか?
挨拶くらいあってもなと私はモヤモヤして仕方ありません… 女の子はいい子なのに(´・ω・`)
長々とすみませんm(_ _)m
- ぽちょ(7歳, 13歳)
コメント
ままり
お母さんみたいにならなきゃいいなと思いますね。
冷たいかもしれませんが、最低限のマナーもないような親から、いい子が産まれたのはラッキーだな。と思います。
ぴっぴ
そういうお母さんいますよね😅
そういう人なんだって心で思って終わりです…。
人見知りなのかな?なんなんだろうね💦
-
ぽちょ
看護師さんや受付の方への対応とか聞いてても、威圧感たっぷりな方だったので元からなのかな(´゚д゚`)?
息子が女の子の顔とか触ったので、ごめんなさいと言ったんですが、お母さんは全く無視‼
やはりモヤモヤします(笑)- 6月12日
退会ユーザー
きついコメントでしたらすみません。
咳をされてたので娘に近寄らないでほしかったのではないですか?🧐面と向かって近寄らないで、とはさすがに言えないし、早く帰りたいという思いだったのかなと思いました。
ぽちょ
そうですよね😅
すごい面倒見がいい子なのに、お母さんは話しかけるなオーラ全開で…
私も話しかければ良かったんですけど、威圧感が凄すぎて話せませんでした😢