出産手当金が未入金で不安です。申請手続きは完了し、通知もあるが、通知が遅いです。経験者の対応を知りたいです。
出産手当金について質問です。2月21日に出産し、
4月18日で産休が終了して今は育休中なのですが、未だに出産手当金が入ってきません💦出産後、会社からすぐに申請手続きの書類が届き、記入して返送しました。
その後、書類を受け取ったとの連絡もありました。
4月下旬に育児休業給付資格確認通知書が届いているのですが出産手当については今のところ何の通知も来てません💦 遅すぎますよね?不安です💦みなさんはどうでしたか?
- まめ(6歳, 18歳, 20歳)
コメント
ディズニー行きたい!
確かに遅い気がします😅!
協会けんぽには電話されましたか😃?
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが、わたしの時は出産してから3ヵ月目で出産手当金が入り4ヵ月目で育休手当1回目がありました!
少し遅いと思うので電話で問い合わせて見た方がいいと思います(T ^ T)
はやく入ってほしいですもんね😭
-
まめ
そうなんですね🌟
やはり遅いですよね😂
不安なので問い合わせてみます!
ホント早く入ってほしいです💦- 6月11日
まめ
やはり遅いですよね💦
電話してないです💦産後に会社の方から、今後の申請は会社の方で行うので大丈夫ですよー。と言われたので安心しきってましたが、今は不安が大で😓協会けんぽに問い合わせるんですね!確認してみます🙂
ディズニー行きたい!
協会けんぽに電話すると、申請されてるかも確認できます!
もし申請されてなければ会社の方で忘れてるかもしれないので、その時は会社に電話するといいと思います🤗
まめ
協会けんぽに確認したところ、まだ申請されてませんでした💦
問い合わせしてよかったです!
教えていただきありがとうございます😊