コメント
はじめてのママリ
風邪を貰いやすいと言うか免疫力が弱いんじゃ無いかなぁ
ままり
保育所には通っていませんが
1歳なったスグの頃にスーーーグ風邪引いて、治ったと思えば2週間後ぐらいにまた風邪引いたり、感染症移ったりと
あまりにも頻度が多かったので、小児科の先生に相談したら
1歳児がどの年齢よりも1番ウイルスだったり色々感染して体調崩すし、1週間に1回ペースで受診する子も沢山だから2週間に1回なんて全然マシよ!!だからお母さんとにかく1年間頑張ってねって言われました😂
はじめてのママリ🔰
3歳までは病気貰いまくりだから、呼び出し多いよ〜😈上司に脅されてました笑
実際3歳まで急な呼び出しや風邪ばっかりでした!ほんと、すぐ風邪引きます!
こんなもんだと思います😆
-
もも
そうなんですか😭😭こんな小さいうちから病気ばかりで保育園もう少し後から入れればよかったなって後悔してます
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
私のイメージですが、第一子って0歳の間は菌やウイルスから守られてた箱の中で生活してて、保育園に行き出すと一気に菌やウイルスまみれの箱の中に入る。病気にならない方がおかしいですよ!免疫もらうには病気になって強くなるしかありません😆
3歳過ぎると一気に風邪の頻度減りました。風邪ひいてもすぐ治るようになってます!!
下の子、6ヶ月ですが既にアデノウイルス、鼻風邪上の子から貰いました。免疫付いて保育園入ってからは、風邪ひきにくいんじゃないかな?と期待してます🙂- 22分前
はじめてのママリ
運動や食べ物ですかね
もも
免疫力はどうやったらつくもんなんでしょうか、、
もも
食べ物ですか!私は結構ズボラな方でベビーフードに頼ってしまうことが多いのですがそれもダメなんでしょうか、、
運動は一歳なりたてだとどんなことさせればいいですか?ちなみに歩けるようにはなったばかりで靴デビューはまだなのでお外で遊ぶとかはほとんどしてません。