※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人目お金体力的にいけますかね…?両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐら…

3人目お金体力的にいけますかね…?
両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐらいきてくれます。

世帯年収1100万、30.28夫婦
住宅ローン4300万のローン組んで3年目。
他に借金なしです。
貯金は400万。

貯金少ないのは23で結婚してから式したり、産休育休期間が長かったり、家や車買ったり、あとは普通に贅沢な暮らしをしてるからです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収的にも、年齢的にも大丈夫だとは思います✨

ただ、書いてはいませんが世帯年収の割合が気になりました。
旦那さん9割、奥さん1割なのか、
旦那さん5割、奥さん5割なのか…
それによって状況は違ってくるかなと🤔

お子さんが3人もいたらしょっちゅう風邪をもらってくるでしょうし😷

生まれて来た子が風邪をひきやすいタイプなら、共働きでバリバリ働く事は出来なくなってしまうかもしれません…💦
私の知り合いも、下の子が喘息持ちで正社員を諦めた方がいます💦
そういったリスクは考えておいた方が安心かな🤔

まだお若いですし、まずは今のうちに生活コストを調整して、貯蓄を増やせるようにするともっと安心して3人目にチャレンジできると思います✨

はじめてのママリ

住宅ローンも少ないし 年収は私立などに行けないと思います2人でも。贅沢しなきゃギリギリかな???若いからどうにかなりそうな気もします。旦那さんと相談じゃ無いですかね?

はじめてのママリ🔰

収入あるし、私からすれば大丈夫と思うけど、贅沢な暮らしされてるようだからちょっと分からないです…こちらは、41.45夫婦、3人幼児、両家とも車5時間の県外だけど、やってますよ。賃貸でローンはないけど、貯蓄はあるほうかな?贅沢してるつもりはないけどカツカツでもなく。今後何があるか分からないことだけは忘れちゃならんと思う。離婚や転職?災害、怪我、病気など😂