※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

夜間断乳後の寝かしつけについて相談です。現在はおっぱいで寝かしつけているが、夜中によく起きるため悩んでいます。昼寝の方法を夜間にも試してみたい。アドバイスをお願いします。

夜間断乳後の寝かしつけや入眠儀式を教えてください。
夜間断乳を考えています。
今はおっぱいで寝落ちさせています。
だからか夜たくさん起きます。
昼寝はソファに座って抱っこして背中をトントンを寝る寸前までやり、その後布団に寝かしておでこナデナデで、指しゃぶりながら寝ていきます。
夜も同じようにやってみたんですがうまくいかず。
皆さまのを参考にさせてください。

コメント

New mam

私は言い聞かせでした!
布団に寝かせると母乳を欲しがり泣きましたが、抱っこしたりしながら夜は○○ちゃんもネンネ、パイパイもネンネするからないないね~と😃
始めこそ泣いて大変でしたが、3日くらいで落ち着きました!
それから段々布団につれていくとコロコロ転がったり手で遊んだりしながら自然と寝るようになりました😊

• なか

なか

コメントありがとうございます😊
    3日で落ち着いたんですね!
    いい子ちゃんですね。
    私も夜間断乳するときは理解できない頃かもしれませんが伝えていきます。

• 6月11日
おとうふ

私は「日中ひたすら遊ばせて限界近くまで体力を使わせる」という体育会系の方法で夜間断乳に臨みました🤣💨

朝から支援センターに連れて行ったり公園で刺激を与えたり、お風呂も気持ち長めに入れて思いっきり遊んで、お茶もガブガブ飲めば、ちょっとベッドで一緒に転がっているうちにあっさり寝てくれましたよ🤗💡

お昼寝はだいたい支援センターからの帰りに抱っこ紐やベビーカーで爆睡してました😅💦

• なか

なか

コメントありがとうございます😊
    うちの子も体育会系が合いそうです。
    夜間断乳の初日から数日は私もたくさん身体を使わせていきたいと思います。

• 6月11日