※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ坊
ココロ・悩み

生後2ヶ月の男の子が、寝起きや眠い時は二重で、起きている時は一重になることが気になります。いつ頃まで二重が定着するか知りたいです。

批判は承知でご相談です
子供の一重か二重か問題で質問があります!

現在生後2ヶ月目に入った男の子を育てています。
生後10日くらいまでは起きている時も
とてもくっきりした二重でした。
しかしそれ以降からは寝起きや眠い時のみ二重で
起きている時は綺麗な一重になってしまい
今や、二重の時を目にする事がありません。
一重でも二重でも可愛い事に変わりはないのですが
どうしても、二重の時代が忘れられません。
もし二重になるとすればいつ頃までで
決まってしまうのでしょうか?

コメント

碧冬

私自身ずっと一重でしたが大人になってから二重です。旦那はその逆らしいのでいつまでにというのは誰にも分からないと思います。
親がこだわりを持ってしまうと一重でも二重でも子供も顔にコンプレックス持ちやすいと聞いた事あります💦

• たあ坊

たあ坊

確かにこだわりを持つと子供に伝わってしまいそうですね!少し神経質になりすぎていました。回答ありがとうございます😊

• 6月11日
妃★

私も夫も、小学校高学年の時に片目ずつ両目が二重になりました。
息子はまだ4歳でガッツリ一重です。私の子供の頃の写真とそっくりなので、息子もいずれ二重になるのだろうと思っています。
息子も生まれてすぐは二重の線がありましたが、新生児期はどの赤ちゃんも痩せていますが1ヶ月もすればぽちゃぽちゃになりシワができにくくなります。特に日本人の子は腫れぼったい瞼になりがちです。
ご自身や旦那さんの子供の頃の写真という頃二重になってきたかを知れば『いずれね』と思えると思いますよ。
ちなみにうちの子があまりにもボッテリ一重なので私に整形疑惑が出るほどで(笑)

• たあ坊

たあ坊

確かに体に肉がつき始めたぐらいから一重になり始めました!大人になるまで顔は変化していくから「いずれね」と思う事は大事ですね🙁
    回答ありがとうございます😊

• 6月11日
右ハネ

うちの子も産まれた時はどっちもぱっちり二重でしたがしばらくして両方一重になっちゃいましたよ!
3ヶ月ぐらいに片方二重になりました!
でも片方だけなので目の大きさ違うなーて感じです😁
でもこれは私がそうだったのでママに似たのか!って思ってます😊

• たあ坊

たあ坊

赤ちゃんはコロコロ顔が変わるからまだ分からないですよね☹️そんな細かい所まで似るなんて、遺伝ってすごいですね!回答ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

動きが活発になってきたら、二重に戻りましたよ( ¨̮ )

• たあ坊

たあ坊

そうなんですね😀少し希望が持てました!回答ありがとうございます😊

• 6月11日
はな

たぶんまだころころ変わると思いますよ😅うちも生まれてすぐくらいは二重でしたけど今は一重です💦うちの弟は小学生になって二重になりました。

• たあ坊

たあ坊

ですよね🙁色んな回答を見てるとまだまだ変化を遂げるみたいで💥長い目でどんな変化も楽しみたいと思います!回答ありがとうございます😊

• 6月11日
まぁ

息子は私そっくりな顔してるんですが、私は二歳終わり頃から奥二重です。
大人になってから二重の幅が広がって、今はぱっちり二重です。

でも息子はたまーになるぐらいでまだまだですね。
線はありますが、唯一主人似の目がちょっと出てるタイプなので、それで二重にならないんだと思ってます笑

主人は寝起きに二重になったりしますが基本一重です。
でも主人の親戚には目が出ててもぱっちり二重の人いるので、希望は捨ててません笑

ちなみにうちは両親二重ですが、妹だけらずっと一重で悩み整形しました😅

• たあ坊

たあ坊

かなり長いスパンで変化していったのですね😬私の子供とまぁさんのご主人様は目のパターンが同じです!寝起きだけ二重🙁私も希望を捨てずに長い目で変化を楽しんで行きたいと思います!回答ありがとうございます😊

• 6月11日
  • まぁ

まぁ

主人については、年取ったら二重になったりして、なんて笑ってますが、アイプチもメザイクもできないほど、目が出てて痩せ型で肉がないんで、息子もこのたちだったら…とちょっとブルーになったりしてます笑

• 6月11日
★柔らかこーねこ毛糸玉★

自分自身ですが。幼児期二重→10代一重→20代片目二重→30代両目二重です。整形疑惑持たれてますが、やってません😅

余程のパッチリ二重じゃない限り、日本人は変わりやすいのかな?と思ってます。

• たあ坊

たあ坊

整形疑惑を持たれる程、コロコロ変わっていく事もあるんですね!希望が持てました‼️回答ありがとうございます😊

• 6月11日