息子が夜中に2時間おきに起きてしまい、昼寝も減ってきています。睡眠不足で心配です。同じ経験をされた方、乗り越え方や継続期間など教えてください。
先日も別の質問させていただいたばかりですが。。。💦
息子が最近夜おきる回数が増えて、2時間おきに起きてしまいます💦
泣いておきるわけではなく、
寝返りしてうつ伏せになっちゃって起きる→そのままお座りしちゃう→うーうー言ってる(ここでわたしが起きることが多いです)
という感じです。
その都度おっぱいもあげてみますが、がっつり飲んだり片方だけだったりとマチマチです。
昼寝もだいぶ減って来て、お昼寝を1日で2.3時間すればいい方で、もっと寝ない日もあります!
前まで夜中1回しか起きなかったのに、
いきなり起きるようになったことと、お昼寝することも減って来ているので睡眠時間が足りてないんじゃないか、、と思ってしまいます💦
夜2時間おきに起きているのも、理由がまだよくわかりません😰
9ヶ月頃同じような感じだったかたいらっしゃいますか?
どんなふうに乗り越えたよとか、このくらいまで続いたよとか、何かありましたら教えていただけると有り難いです!
- あんこ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
焼肉が食べたい‼︎
上の子が同じ時期に頻繁に起きてました!起きるたびにおっぱいをあげてましたが、ママさん辛いですよね😫💦
わたしの場合、夜間断乳したらピタッとなくなりましたよ🙆💓
退会ユーザー
元々長く寝れない子でしたが、10ヶ月半頃に最短30分とかで起きるようになってしまって、夜間断乳しました。
その後は4.5時間続けて寝れるようになりました。
ピンク
一歳少し前に断乳をするまではよく起きてました。夏場なんて1時間おきとかで起きてました。。😂
皆さんおっしゃっていますが、やはり断乳するとまとめて寝るようになりますよ😃それでも、たまに夜泣きしたり寝苦しくて起きたりはしますけど🙀💦
コメント