※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいで寝かせており、添い乳を卒業させたいと相談しています。生理が戻らず、下の子が欲しいためです。

添い寝の卒業の仕方教えてください🙇‍♂️
10ヶ月赤ちゃんです。

おっぱいで寝かせて、夜中は2回くらい起きるのでおっぱいくわえさせてます☺️
ですがそろそろ下の子が欲しいので、生理も来ないし、まずは添い乳卒業させたいです!

コメント

咲

混合ですか???
夜間断乳をするしかないですね!!!😊

私は完母で産後10ヶ月過ぎてから生理がきました!!
そのあと夜間断乳をして
ふたり目の妊娠が発覚し、
しばらくしてから完全断乳しましたよ🙌💕

寝かせるときにトントンで寝かせることでしょうか(>_<)
ギャン泣きでしょうが、こちらが心を鬼にするしかないかな、と、、、
月齢的には、離乳食をしっかり食べてるなら、ついでに夜中も起きてもおっぱいではなくトントンや抱っこで再入眠できれば、夜間断乳までいけるかなと思います。

嫁

うちは1歳になってこの日って決めたら断固としておっぱい出さない覚悟で、その日の寝かしつけはパパにやってもらいました。わたしだとおっぱいのにおいがするので…。45分くらい泣いて諦めて寝ました!夜中何回か起きて泣きましたがだっこで頑張りました。3日目にはトントンで寝てくれるようになり夜中も起きなくなりましたよ!
根負けしないことがコツだと先輩ママたちに言われたので、泣いててかわいそうで負けそうになりましたが乗り切れました( 'ᴗ' )