※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
子育て・グッズ

ミルクや哺乳瓶についてのアドバイスをお願いします。成功事例や期間も知りたいです。

完母から混合または完ミに変更+哺乳瓶拒否があった方に伺います。
半月くらい前からミルクをあげる練習をしていますが、一向に飲んでくれません😢必ず毎日ではありませんが、ほぼ毎日お風呂あがりにチャレンジをしていますが拒否の日々です。ミルクは、はぐくみ・ほほえみの2種類を試しました。哺乳瓶は搾乳機についていた哺乳瓶とピジョンの2種類で、乳首部分はMサイズを使っています。授乳クッションを使ってあげてみたり、始めはおっぱいであげて離れた瞬間にあげてみたりしてみましたがダメでした😩
預ける時にミルクの方が楽なので、完母から混合でやっていきたいと考えています。(搾乳したやつより、ミルクの方が預かっている側は楽だと実母に言われました)急いでいるわけではないですが、早くすんなりと飲んでもらいたいです。

①オススメのミルク
②オススメの哺乳瓶
③成功した事例
④哺乳瓶拒否からどれくらいの期間で飲んでくれるようになりますか?

他にも何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

お兄ちゃんが6ヶ月のときに完母からミルクにしました。
下の双子の妊娠がわかったのと
母乳だけでは足りなくなったからです😅
うちはほほえみのキューブを最終的に使ってました😃
哺乳瓶はPigeonの母乳実感?です!
一ヶ月間ほとんどミルク飲めず
なけなしのお乳と麦茶と少しの離乳食で乗り切り、ふとした瞬間にグビグビ飲み始めました😃

• せり

せり

ほほえみのキューブ購入しました!はぐくみよりも哺乳瓶を咥えてくれる時間は長いです!数分ですが…😵
    1ヶ月ほとんど飲まなかったのに急に飲んでくれたんですね😋💓
    ちなみに飲んでくれなかった1ヶ月は1日に何回あげてましたか?
    度々の質問ですいません😣💦

• 6月10日

退会ユーザー

生後半年だったので、5回くらいだったと思います!箱にかいてある回数だけチャレンジしては捨てての繰り返しで心おれそうでしたが、なんとかでした(^_^;)

• 6月11日
ちーママ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます😄
9月から保育園に預けるので哺乳瓶に慣れさせるためにミルクを1ヶ月くらいから1日2回飲ませてます😃
最初の1ヶ月はなかなか飲んでくれませんでしたがある時、思いきり泣かせてお腹空かせてあげてみたら飲んでくれました😊初めは40ml とかでしたが今は120ml くらいは飲みます😃
うちはすこやかで哺乳瓶はピジョン使ってます😃2ヶ月に入った頃に飲み始めましたよ😃

• せり

せり

1日2回もやっていたんですね😳
    ある程度泣かせてからあげると、余計に泣いてしまって…結局おっぱいをあげてしまいます😢
    とりあえず1ヶ月は根気強くあげてみます!!
    すこやか購入してみようと思います(^^)ありがとうございます😊

• 6月10日
rin

回答にはなりませんが私もせりさんも全く同じで共感しました😢1〜2ヶ月の間で哺乳瓶に慣れさせようと練習して飲めるようになったのですが
飲めることがわかって練習をやめたところ、3ヶ月になり飲ませようとしたらギャン泣きで拒否。翌日も拒否。
私も少しでも飲んでもらいたいところです(TT)乳首や哺乳瓶色々試すのにもお金がかかりそうですよね、、私も知りたいです。

• せり

せり

飲めるようになってからもしばらくは飲ませないとダメなんですかね😣?
    そうなんですよね…色々試したいけどお金がかかる😭今はミルクを作っては捨て…の繰り返しで勿体ないな〜と悲しくなります。笑
    少しでも飲んでもらえるように毎日の努力が必要そうです😢😢
    お互い頑張りましょうね😣💦

• 6月11日
リカ

せりさん、その後、ミルクを飲むようになりましたか?

• せり

せり

返信遅くなりました💦
    1ヶ月ほど前からごくごくとミルクを飲んでくれるようになりました(^^)

• 7月12日
  • リカ

リカ

同じような悩みで検索していたので!良かったですねー!!お疲れ様でした(o^^o)

• 7月12日