※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供のおしっこの回数が少ないことについて心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

子供のおしっこの回数が少ないです。1日2、3回しかトイレに行きません💦
2歳半あたりからこのペースで、特に検尿で問題あるわけでもなくいたって元気です。
体質なのかなと思っていますが、大人でもさすがに1日2、3回は少ないですよね💦
うちの子もあまりトイレに行かないって方はいますか??

コメント

梅ちゃん

体質では無いですか?
私は妊娠中以外は1日2〜3回ですよ。

• mi

mi

それくらいの回数の方もいらっしゃるんですね!私はよく行く方なので気になってましたが、やっぱり体質によるんですね☺

• 6月10日
COCORO

姪っ子ですけど…連れて行けばするんですけど…多少の潔癖なのでトイレが綺麗でなかったりとか?

あとはトイレけっこ我慢する子です。でも連れて行けば出ます💦

• mi

mi

うちは誘ってもなかなか行ってくれません😅トイレも清潔にして好きなキャラクターを飾ったりもしてますが…💦
    もしかしたら我慢強いのかもしれないです(>_<)

• 6月10日
マムマム

飲み物ちゃんと飲んでてのその回数なら、特に問題ないですよ!
それよりも頻尿の方が病気の場合があるので、遠い分には問題ないです😙

• mi

mi

頻尿のほうが病気の場合あるんですね(°Д°)💦知らなかったです!飲み物もちゃんと飲んでるので、あまり気にしないようにしてみます😅

• 6月10日
  • マムマム

マムマム

頻尿だと膀胱炎とか…膀胱の伸びが悪いとか…
    膀胱の伸びがいいのは、いいこたとです!年取ると固くなっちゃって伸びなくなるので元から柔らかいといいみたいですよ😆

• 6月10日