※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が最近夜寝ながらオムツにおしっこすることがなくなりましたでもパ…

3歳娘が最近夜寝ながらオムツにおしっこすることがなくなりました
でもパンツで寝て、もしもおもらしされたら嫌だなと思い、まだオムツで寝させています
おしっこついてないオムツを毎朝捨てるのがもったいなく思ってしまいます😅
幼稚園では絶対パンツ履かないとなので…
もうパンツで寝させるか、オムツ1日くらい連続で履かせるか、妥協して毎日オムツ捨てるか、どうするのがいいでしょう

コメント

ママリ

うちも私がお漏らしされたら嫌でオムツ履かせて寝てます!
何回か履かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何回か履かせたくなりますよね🥺
    そうしてみます!
    ありがとうございます✨

• 5時間前
こってぃ

数日オムツにしていない日が続いたので、うちはとっちゃいました◎
さすがに漏らされたら嫌なので、防水加工のおねしょズボンを履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンというものがあるんですね
    知らなかったです
    夏だと暑くないですかね💦
    オムツと同じくらいですかね💦

• 5時間前
  • こってぃ

こってぃ

吸水素材に防水素材の2枚重ねなので、暑がりの子には暑いかもしれません😂
    長女が履いてるのは膝下丈くらいなので、布団もかけず寝るから丁度いいのかな?と思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちめっちゃ暑がりです😂
    秋とか冬くらいにおねしょズボン買ってみるのいいなと思いました🤔
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 5時間前
はじめてのママリ

私も以前同じような投稿してその時回答して下さった内容が、
寝る時はパンツで寝かせて、寝たらパンツの上からオムツ履かせるという回答いただきました!
おしっこしてしまったやパンツはびしょびしょになりますが、布団はセーフです!笑
なのでオムツもパンツの上から履かせるので同じオムツでも大丈夫なので今はそのやり方で過ごしてます😊