夫提案の子どもを連れた旅行、夫はほとんど自分のことだけを考えている…
夫提案の子どもを連れた旅行、夫はほとんど自分のことだけを考えているのは、我が家だけですか、、?🤦♀️
親戚宅に泊まらせてもらうからとのことだったので、
ベビー用品が揃ってる宿じゃないと、哺乳瓶ミルク関係、オムツ関係、離乳食、着替え、お風呂、洗濯など、持ち物も大変かもしれないけど、それで夫が平気ならと伝えました。
そのうえで、
みんなの荷物どうやって持ってく?なにで行こうか?(ボストンバッグなど)と聞いたら、
俺はリュックでいくから。〇〇(私のこと)は好きなので行けば?と。
、、、子供の荷物もリュックに入るのでしょうか?(笑)
必要なもの揃えなきゃね!と言ったら、結局必要なものはなんなの!?と少しキレ気味。
、、出かけるときに子供の準備やらなんやらするのは、みなさんも結局母でしょうか?我が家は、俺もやってるわとおっしゃってますが、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの旦那もほとんど分からないですし、自分の準備だけしますよ🤣
もう指示出しが面倒なので、私がほとんどやります😅ただ、旦那にもあれ準備して!あのバッグにこれ詰めて!これ足りないから買って来て!など必要なことは指示は出しますね!
基本的に指示無しでは動けないと思っておくのが1番です☝️笑
その上でやってほしい事や買い物してほしい事などはその都度、指示出して出来るだけやらせた方が良いです!
そうしないと子供の準備が大変な事も子供の荷物がどれだけ必要で大荷物になるかも分からないままになっちゃうので😭💦
結局必要なものはなんなの!?なんてキレ気味で聞かれたら、その場でラインで子供の荷物リスト全部送って、これだけ必要なので準備お願いしますって送っちゃいます😂
はらまき
経験者ではなくすみません。
旦那さんが提案したことなのに準備は全部ママリさん任せなんですか???私だったら「オメーが行くって言ったんだろが💢」ってブチギレます😢
子供のことは母親がするものって思い込んじゃってるんでしょうか。私が子供の頃も子供関連のことは母親が全部やって父親はなんもしてなかった記憶あります。
提案した側として責任持って色々考えてほしいですね。んで、「これで大丈夫かな?」って確認してほしいです。
コメント