※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけにゃん
妊娠・出産

現在6週1日で、5週2日で陽性反応がありましたが、胎嚢は確認できず、体温の変化や症状に不安があります。明日の診察での情報を教えて欲しいです。

現在6週1日です。5週2日で陽性反応があり、診察してもらいましたが、胎嚢は確認できませんでした。今回の高温期の最低体温は36.64です。昨日は今までで1番高い37.00だった体温が今朝は36.67でした。急に下がったので心配です。胸の張りや、下腹部の張りなどの症状は継続しています。明日診察なのですが、とても不安で投稿しています。何か分かることがあれば教えて下さい。

コメント

もうこちゃん

生理周期は長めですか?私は31〜34で長めなので、自分の計算していた週数よりもっと遅かったです。
お医者さんは何かいっていましたか?
基礎体温も、37だったり36だったりしましたが、ちゃんと妊娠していて心拍も確認できました(^^)なので、そこまで心配しなくていいのかなとも思いますが…。
この時期って、本当に不安不安ですが、赤ちゃんを信じて待つしかないです(>_<)頑張りましょう!!

• たけにゃん

たけにゃん

周期は32〜35日位です。前回診察では基礎体温表は見せてないです。胎嚢見えないからまた1週間後にって感じでした。不安な気持ちを察して頂いて嬉しいです!赤ちゃん信じて明日の検診いってきます(>_<)

• 11月12日
ぱぴよん♪♪

妊娠おめでとうございます!
基礎体温、気になって計ってしまいますよね。私も9週くらいまでついつい計ってしまいましたが、やっぱり高温期とはいえ体温にもばりつきがあるみたいです。だから、基礎体温にあまりとらわれすぎて不安になりすぎると逆に赤ちゃんに良くないので、あっさり辞めた方が気が楽になるとおもいますよ!
実際、たとえば繋留流産だとしたら、赤ちゃんは胎内にいるため体は妊娠継続と考えて、つわりも高温期も続きます。だから、妊娠したかの目安にはなるけど継続の目安にはならないと思うので、そこでとらわれるのは私はやめました!

• ぱぴよん♪♪

ぱぴよん♪♪

ばらつきでしたー(>_<)
    明日の検診で無事に成長してること、私も祈ってます!

• 11月12日
  • たけにゃん

たけにゃん

わざわざ訂正までありがとうございます。
    体温の変化にすごくとらわれていました。体温が下がったり、つわり症状が軽くなると落ち込んで、戻ると安心して…という感じで(>_<)
    流産してしまうのは自力では止められないので、一喜一憂することがストレスになりますよね。あまりストレスを溜めないようにします!ありがとうございました!

• 11月12日