コメント
あやり
双子ちゃんのご妊娠おめでとうございます🎈
私は初期は何もありませんでしたが、16週くらいにコープ共済の保険に加入しました!
結果、20週で前置胎盤を疑われた、最終的に帝王切開での出産になったので入っておいで本当に良かったです!
一度帝王切開してしまうと入れる保険がなかなかないので、入っておくべきだと思います!
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️
健康な時は毎月の保険料高いなーやめてもいいんじゃないか?と思ってましたが、切迫早産で長期入院した時にありがたみを知りました🥹
最近、第二子の妊娠がわかりましたが入院に備えて保険に加入したところです✨
かりん
私は結婚したタイミングで、子供を産む可能性のある期間は保険に入る、と決めて、女性疾患に強い保険に加入してました。
子宮外妊娠、後期流産、双子妊娠の時にはかなり助けられました。
ただ、ひなさんの場合はすでに双子が判明していて、医者からも「切迫や帝王切開の可能性が高い」と言われているみたいなので、加入前に告知が必要な可能性もあり(保険会社によって双子妊娠について告知義務があるかどうかは異なります)場合によっては保険の加入や今回の妊娠での保険金の支払いを断られる可能性があります。
双子と判明した後に入れた、という保険はコープしか私は聞いたことがないので、コープを検討するのがいいのかなと思います。
ひな
返事ありがとうございます!
骨格的にも帝王切開かもって言われて
コープ共済、検討してみてます!
すごく参考になりました!
ありがとうございます🥹