※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
家族・旦那

よく実母に、きにくわないことがあると、殴ったりとか、髪の毛引っ張っ…

よく実母に、きにくわないことがあると、殴ったりとか、髪の毛引っ張ったりされましたが、怖くて反抗できないのがありました。お母さんの言うことは絶対!お母さんが大変なときに家事をやって当たり前ってことで、反抗なんてしたら、殺されるなっておもって、家族4人家族だったんですけど、妹は可愛がられて、4人で揃うことが怖くてたまりませんでした。いまは、子供をはやく産んで、わたしはそんな母親にはなりたくないので、家事やもちろん子供にお手伝い程度ならやらせたりして、この先母親としての自覚をもってやるつもりですが、子供産まれても、やはり自分の母親が怖くて、今から家こいとかいわれても毎日電話があっても、絶対に行きます。実家に行って休むことなく、実母の家の食器だの、洗濯だのをしています。わたしの旦那はやらなくていい!っていいますが、怖くてさらえないので…

コメント

na

そこまでなら私なら連絡もしないしもはや関わりを無くします😓

• あちゃ

あちゃ

ほんとですか😓なんか、アパートまで怒りにくるかなって毎日心配で…

• 6月9日
  • na

na

この文章を見る限り上手いこと使われているだけに思います
    殺されると思うほど怖いって普通じゃないです😭
    引っ越すなりなんなりで関わらないようにします。

• 6月9日
うさこ

わたしもそういう関係には疑問なので、断ち切ります。
あちゃさんと妹さんで、搾取子と愛玩子になってる可能性がありますね…
今のご自身の家族を大切にされてください。

a

そうゆうママを見て子供がどう思うかな…今わ良くても私なら縁切って何も言わず引っ越すかな。旦那もそう言ってくれてるなら理解してくれるんでは?

• あちゃ

あちゃ

ですよね…子供が大きくなってわたしがぺこぺこしてたら、おかしいですよね。

• 6月9日
かえで

包丁でも出してこない限り、力はもう貴方の方が強いですし、ぶちギレしてやりましょう!
そして住所は非公開にしてお引っ越ししましょう!

まい

お子さんの行事があっても、お母さんに言われたら実家に行くんですかね?
その時になってどうしようってなるより、今から距離を置いた方がいいと思いますよ。おばあちゃんにびくびくして、子供の事より自分が怖いからとおばあちゃんのところに行ってしまうお母さんを見せるのは良くないと思いますし…
刷り込まれて怖いのは仕方のないことですが、もう大人です、お母さんです。

ご主人に、母から離れたい、家まで来たら守って欲しいとお願いしておいたらいかがでしょうか?