※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児の母なので知りませんでしたが、シール交換の文化が怖いです…ハマっ…

男児の母なので知りませんでしたが、シール交換の文化が怖いです…

ハマってる方ごめんない🙇‍♂️
6歳息子と2歳娘がいます。

女の子のお子さんのいるママさんと会ったら、シールシールシール!
でっかいリュックに何入ってるか聞いたらぜーんぶシール!
ボンボンだか、なんちゃらフラッフィー?なんちゃらつでキャラとか、見てるだけで疲れました。

皆親が朝から店に並んだり、死に物狂いでオンラインに張り付いたり、大変だよね〜!と。

皆んなそんな事して楽しんでるんでしょうか…
トラブルになるイメージしかないし、そんなことに時間もお金も避けないわとか思ったり。

20代だし、美容や流行り物も好きなので、子供たちと一緒に流行りものを楽しめる理解のある母になる予定でしたが、ついていけそうにありません。

髪染めもしてる子ばかりです。
正直色落ちで汚いし、バシバシになってるし、子供のトゥルントゥルンの毛が台無しやん…って思っちゃいます。
息子も染めたいと言うけど、流石に…と思います。
子供のしたいことを全力で応援するママになる予定でしたが、どんどん頭硬くなってる気がします、、

いつまでシール文化続くと思いますか?
男児でも今後ありますか?
やっぱり一緒に探して買ってお金と時間をかけてあげるのがいい親?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2女子いますが、親子ともにシールに興味なくて1枚も買ってません😂
女子みんなやってるわけじゃないので、心配しなくて大丈夫です🙆

なん🔰

そんなことないと思いますよ?
私は、娘居ますが、多分しないです😂

そんな事って言うと反感買うと思いますが、外で沢山遊んでくれる子になって欲しいです😊
別にシールを集めてもいいと思いますが、今しかない経験を沢山出来たらなあっと!
それでもやっぱシールが楽しいなら、それはそれで本人が楽しめばいいと思います!!
私は買いませんがね🤣

🤍

シール交換文化はすぐ終わると思っています😂半年後には落ち着いていそうです😌

趣味ってストレスなく、楽しめる範囲でやればいいのに、転売されたものを買ったりと色々と無駄な労力を使ってシールを買っている人を見ると、それ楽しいの?と側から見ると思います😂

髪の毛染めている子供は本当に清潔感ないですよね、、、まあ親も親なら子も子なので髪染めている子に関してはお察しと思っています☺️

こだ

女の子で凄い子はめちゃくちゃシール持ってますよね😂
うちの子はゆるーくなのであったら買おうねって言ってて、出先に雑貨屋があると寄ってるくらいです☺️
あったらやったー!となるので意外と楽しんでます😳
親が本気になっちゃうタイプのお家は大変だろうなーと思ってます😂

20で子供産んだので私も若い方だとは思いますが、髪を染めるのはやっぱり良くないと思うので(結局人は見た目と思う派なので)子供には高校生になって夏休みとかに美容院でやるのはいいよと伝えてます
周りがやってようがよそはよそ、うちはうちです😊