※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

子宮口が開かず、運動したいがお腹が張る。張っても歩いていい?

検診で、子宮口が、全然あいてないので、沢山運動してと、いわれましたが‥少し歩くと、すぐに、お腹張ります。

はやく、産みたいので、運動したいですが、みなさん、張っても、我慢して歩いてましたか?

教えてください。

コメント

yu--mama◡̈

37週であれば生期産なので運動して大丈夫ですよ^ ^
逆にお腹張って大丈夫と私は助産婦さんに言われました!ただ休み休みに運動して下さいね〜☆
スクワットおすすめです♪

• ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます!!!

赤ちゃん大丈夫かな?と、心配でしたが、気にせず歩きます!!

スクワット今日から、がんばります。

• 11月12日
ママリ

私もその頃少し歩くと
お腹の張りありました(;´д`)⚡︎

が、37週の健診で先生に
もうお腹張ってもどんどん
気にせず歩いてねーと
言われてたので歩きましたよ(´ー`)/♪

もうすぐ会えますね♡
出産頑張ってください!💪
安産でありますよーに❤

K.S.mama♡

37週でしたら1人目の時張っても動いてましたよ!
病院でもこの時期は張っても動いてねと言われてました(*・ω・)
めちゃくちゃ張りましたが散歩したりスクワット雑巾掛けしまくったら38週でスピード安産でした♫

rhy

張っても我慢して痛すぎる時は少し休んでって感じで歩いてましたよ٩(ˊᗜˋ*)
2時間くらい1日歩きました!

ゆきまま

あたしウォーキングして頻繁に張っても普通に歩いてました(笑)
ただ疲れた時にちょっと立ち止まるくらい…
でも成果はありませんでしたねw子宮口が産まれる前日までほぼ変わらずでした*\(^o^)/*

みな♡

張っても歩いてました^^
長男は38週ちょうどで破水からでしたが
次男の時は、先生に早く産もうね〜今がちょうどいい大きさだから毎日1時間歩いてって言われたので毎日早歩きでお腹張っても気にせず歩いてたら37週と6日で陣痛来ました^^