※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日30週6日の検診で、胎盤の位置が低いねと言われました。名前は忘れま…

今日30週6日の検診で、胎盤の位置が低いねと言われました。
名前は忘れましたが、
「完全な前置胎盤ではないけど、、◯◯前置胎盤かな〜」と言われました。
子宮口から20ミリ空いたら、今通っている産院で普通に下から産めるけど、今は13ミリだそうです。
これから子宮が大きくなるにつれて胎盤の位置も上がって行くと思うけどと言われましたが
1人目の時もあまりお腹が大きくならないタイプだったので、ちゃんと子宮が大きくなって胎盤の位置が上がるか心配です💦

同じように胎盤の位置が低いと言われた方は、大体ちゃんと胎盤の位置は上がるのでしょうか?
それとも変わらない方も多いのでしょうか?
経験された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのままり🔰

低置ですね🙌
20w半ばならまだまだ分からないですが30wだと微妙です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日からもう31週です😢
    十分には上がらない可能性の方が高いですかね😢

• 24分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

33wあたりまではまだ可能性ありますが経験上今が13ミリだと厳しい気も、、産科で働いてます。

• 14分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

34wあたりまで変わらないならハイリスクで帝王切開なるので転院なる可能性あります💦

• 12分前