※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
その他の疑問

4月から子供が保育園に通っています。私は求職中で今月中までに仕事を見…

4月から子供が保育園に通っています。私は求職中で今月中までに仕事を見つけなければならないのですが、(5月まで毎週熱やら風邪やら入院やらでなかなか就活できなかった)、来週面接に行く所が7月オープン予定です。この場合、この職場に採用されれば、6月中に働かなくても保育園は退園になりませんよね?💦就労証明書の提出が6月中とあるのでどうなんだろうな?と思いまして。。。

コメント

ぴっぴ

7月オープンでも、スタッフはその前から働きますよね??

なら大丈夫だと思ってますよ😊

店長に1日早めて書いてもらえばいいですよ💡

• なか

なか

さっそくコメントありがとうございます😭そうですよね!オープン前から研修やらありますよね。安心しました!ありがとうございます☺️
    ちなみにパート予定でして、今もですが短時間保育です。月64時間以上働くことになれば大丈夫ですよね?💦

• 6月8日
ベル

うちも5月末までに就職先が見つからなければ退園でした。妊婦ということもあってなかなか就活うまくいかず、ギリギリ5/31に面接…
市に電話して、現在結果待ち&受かれば6/7から勤務開始であることを伝えたら大丈夫でした!6/1に合格通知でしたが、仕事が始まってからの提出でいいとのことでしたよ🙆‍♀️

• なか

なか

コメントありがとうございます✨そうなんですね!!ギリギリすごいです👏
    市によってまた違うのかな...と思うので私も問い合わせしてみます😆
    お身体ご自愛ください💕

• 6月8日