コメント
ririmama
同じく心配です!
うちも、もうそろそろ
寝返りをうちそうで…
添い寝もしています!
周りに喫煙者などわいませんが、
落ち着いて寝れないです。
なので基本起きてます
たまに静かすぎるほど爆睡しているので、手を握ったりして確認してます!
ゆづママ
私も主人も喫煙者だったので心配し、寝れなくなったこともあります。今も起きるたびに呼吸確認してます。しかし実際に起こる原因は不明なので…それがさらに心配につながるんでしょうけどね。
夜寝かすときは寝返り防止クッション使ってました。
今は寝返り返りも自分で顔の向きも変えれるので、好きに寝させてます😊
赤ちゃんの呼吸は不規則で、体をあたためすぎると体温調整のために呼吸が止まることがあるそうです。なので換気をよくして、寒いからと着させすぎないようにと小児科の先生に言われたので気を付けてます。
-
ぺりあ
回答ありがとうございます。母親の感情が赤ちゃんにも繋がると言いますしね。寝返り防止クッションというのがあるのですね。温めすぎよくないみたいですね、気をつけます。
- 11月12日
えみり
私は夜中でもうつ伏せになったらその都度元に戻してます。
自分で息が出来るように顔の位置も動かせますけど、うつ伏せね自体が良くないらしいので、一歳過ぎるまではその都度戻すつもりでいます。
うつ伏せ寝、気持ち良さそうなんですけどね…(>_<)
-
ぺりあ
回答ありがとうございます。
うつ伏せ寝の時に私がちゃんと起きて直せるかという点も危惧しています( ; ; )確かに私の胸でうつ伏せ寝みたいに寝た時は気持ちよさそうです>_<- 11月12日
しんじゅ
すごくわかります!うちの子は5カ月で寝返りも打つようになり、今まで以上に心配でよく夜中起きて呼吸確認しています(笑)SIDSは原因不明だし、心配しても仕方ないのはわかっていますが心配でそんな行動をしてしまいます!愛する我が子ですもん〜…>_<…
-
ぺりあ
回答ありがとうございます。寝息も立てないから心配になりますよね( ; ; )予防出来ないからこそ、心配になりますよね。
- 11月12日
ぺりあ
回答ありがとうございます。
ずっと不安ででも、周りにも言えなくて、理解し合えてよかったです。
起きてもいいから、って思いながら私も手やお腹に手を当ててしまいます。
ririmama
初めての育児だしなおさら思いますよね(;Д;)(;Д;)
ぺりあ
思います( ; ; )