コメント

退会ユーザー
つわりがひどかったので上司にだけ7wです!

ほのママ
立ち仕事とシフト制だったので心拍確認し母子手帳もらった7~8wには上司にだけ報告してました!
体に負担のない職場ならつわりがあればその時に、なければ安定期入った頃で大丈夫だと思います!
-
😋
お返事ありがとうございます✨
やっぱり上司にだけですよね😅
私は旦那が店長の飲食店で、ばりばり毎日入っていたのですが、大事をとってほとんどシフトを削っているのでバレバレな状態で😅
尚且つ心ないデリカシーのない人たちがしつこく聞いてくるもので困っていて💦💦- 6月8日
-
ほのママ
初期で聞かれてそうなんです~!
とは言いにくいですよね😞💦
妊活してて体調管理のためセーブしてるとか適当に流しておけばいいと思います笑
妊娠よりも妊活の方が次がなさそうなイメージなので笑- 6月8日
-
😋
はい😱
しかも、フードコートみたいな色々なお店がある場所で働いているので、回りのお店にもすぐに広まるんです💦職場では外国人のスタッフ(男性)がすごくしつこく聞いてきて、妊娠ですか?って何回も言ってくるんです😱
なるほど💦うまく流さないとですよね😖泣- 6月8日
-
ほのママ
他店に知れ渡るのはなお嫌ですね💦
私はスーパーでしたが話した上司から広まって一週間であの人妊娠したのよ~状態でした😞
男性スタッフ空気読んで~!!!😡
今までフルタイムで働いていたなら旦那と話してパートになったとかでもよさそうですよね!- 6月8日
-
😋
そうなのです😖
なんでみんなそう言いたがるんですかね💦
セクハラですよね💢もうキレそうです(笑)
確かに😖💦適当に、扶養内に働くから~とか言ってみようと思います(>_<)💧
色々聞いていただきありがとうございます😢- 6月8日
-
ほのママ
うちの職場は子持ち多いくせにマタハラばっかでストレス抱えてたので他人事とは思えず夜遅くに長々とすみません😰
今はすごく大事な時期なのでお母さんも赤ちゃんもリラックスして過ごしてくださいね😆- 6月8日
-
😋
えー😱❗️お互い職場環境が恵まれなかったですね😅💦
こちらこそ😖遅いのに返信くださってありがとうございます(>_<)✨✨‼️
ありがとうございます😆💕✨
悩まないよう、がんばります❗️- 6月8日

退会ユーザー
立ち仕事だったので5週で上司にいいました!
-
😋
因みに上司以外のひとにはやっぱり安定期入ってからですか😃?- 6月8日
-
退会ユーザー
いえ、言えるタイミングみて実は〜って話しました!
職場ではみんな私の母の年齢の方ばかりだったので凄く良くしてもらえましたよ😂❣️- 6月8日
-
😋
なるほど!ゆりあさんの職場環境が羨ましいです😖💦💦
教えていただきありがとうございます✨- 6月8日

ろっぴぃ𓇼𓈒
1人目も2人目も検診して
確実に妊娠が分かった時に
妊娠報告しました。
5週目とか9週目までだったかな?
体調がどう変わるか分からないので、とりあえず上司とスタッフには伝えてました☺️
-
😋
体調変化激しいですよね😖それを考えたらやっぱり上司以外のひとにも報告するべきなのですよね💦
初めての妊娠で舞い上がりすぎとも思われたくないし、何があるかわからないし、いろいろ迷います😅- 6月8日
-
ろっぴぃ𓇼𓈒
私の職場はスタッフが
少ないので知っていても
黙ってくれてました!笑
(1人目のとき)
店舗は変わったのですが…
2人目はもう皆に言って、のほほんと仕事しています。
妊娠に理解のある職場だと良いですね😔!無理の無いよに過ごして下さい!- 6月8日
-
😋
羨ましいです😖
私の職場はデリカシーのないばかりなので😱
ありがとうございます(>_<)❗️
無理のないようがんばります😖💦- 6月8日

かおちゃん
5wか6wに報告しました。
報告した3日後に
切迫流産で1カ月の
自宅安静になったので
結果、早目に報告して
良かったと思ってます。
-
😋
そういうケースも想定すると言うべきですね!!- 6月8日

ゆめ
つわりで休みをもらいたくて上司に相談したら社員パート全員の前で休む理由を言わされました😂😂9wくらいだったかな?
-
😋
えー‼️(笑)強引ですね😂💦
でもきっかけくれるかんじで結果オーライですね‼️- 6月8日

☆S☆
心拍確認でき次第報告しました。
と、同時につわりが酷く休みがちになったので、結果報告して良かったです。
-
😋
なるほど(´・ω・`)💦
上司以外のひとにも心拍確認後に報告なさいましたか🙂?- 6月8日
-
☆S☆
はい、職場がクリニックで人数も少ないので皆んな揃ってる時に報告しましたよ。
身体と体調優先して良いからね‼︎と言われ、その言葉に甘え、休み休み出勤してたら何だか行きづらくなってきちゃいましたが、もう少し頑張る予定です💪- 6月8日
-
😋
羨ましいです😖
私は本当に職場環境が最悪なもので😅
素敵な職場ですね(> <)✨!
無理せずがんばってくださいっっ✨- 6月8日

あゆむん
私は最初の妊娠発覚時に切迫流産で流れたこともあり早めに伝えました。仕事も介護で体力仕事でしたし夜勤もありましたので💦
結局、切迫流産になり自宅安静になり前回の流れたことも考えたのと、産休も無かったのですそのまま退職しましたが、早めに言ってよかったです!
-
😋
お返事ありがとうございます‼️
介護😱それは言った方が良いですね!やっぱりそういうリスクも考えたら早めに言うべきですよね💦参考になります😖- 6月8日
-
あゆむん
そうですそうです!
私の場合は前回の事も知っていたのでみなさん配慮してくれたりでしたけど上司は全くでした(´・・`)なんならブラックでしたので流れた事を妊娠してからもずーっと嫌味で言われたりしたのでほんといい場所ならあれですけど、何かあった時のためにも上司や信頼出来る人には伝えておくのも一つの手ですよ!- 6月8日
-
😋
ひどいですね😢そんなひともいるんですね💦お辛い経験まで話してくださりありがとうございます(>_<)
上司には話したのですが、もうやすんでばっかりでスタッフにバレバレなので言おうか悩んでいて😅💦💦
心拍確認できたのですがまだ6週で信じてはいますが不安で💦- 6月8日
-
あゆむん
いますよー!びっくりですよね。
今はやめて正解だと思っていますもん!
仲のいいスタッフとかには言っても良いかもですよね( ˊᵕˋ )でもたしかに初期の段階だとまだまだ怖いですよね😭気持ちわかります😭💦- 6月8日
-
😋
その人がいる場所にいたくないですよね💦
あ!一人だけ信用できる方に言いました!(笑)唯一の主婦の方です😢💖
それ以外はもう口ぺらぺらなんで😅(笑)
はい😱不安に思うばかりじゃダメなのもわかっているんですがね💦
遅くまですみません😣💦⤵️
色々聞いていただきありがとうございました(>_<)✨- 6月8日
😋
つわりが酷いと言わざるを得ないですよね😖💦💦