1歳半の息子が物を投げる癖があり、心配しています。他の子供が投げないので気になります。この年齢でこんなものでしょうか?アドバイスをお願いします。
1歳半の息子がいます。1歳前から物を投げるくせがあります。成長とともに無くなるかな?と最初はあまり気にしていなかったのですが、最近は力もついてきて、おもちゃや食べかけのごはん、絵本などなげられ当たると痛いし、フローリングのマットがない場所は傷が付き困ってます。家だけならともかく、児童館などで遊ぶ時、おもちゃを投げてお友達に当たらないかと心配でたまりません。1歳半はこんなもんなのでしょうか?児童館で他の男の子を見ても物は投げてないように見えます。アドバイスいただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。
- りっくんママ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もめっちゃ投げます💦
保育園でも他の子に噛み付いたりしてる子とかいるので、そういう性格か今は投げるのが楽しいのかな?と思って注意はしますが様子見てます💦
答えになっていなくてすみません😵
りっくんママ
回答ありがとうございます。
確かに私の手に噛み付く時あるので、注意しつつ様子見てみます🤔