※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子のイヤイヤ期が最近酷くなってきました。一緒に遊んでい…

1歳8ヶ月の息子のイヤイヤ期が最近酷くなってきました。
一緒に遊んでいても急におもちゃを投げて来たり、髪を引っ張って来たり、思い切り腕を握って来て傷ができたり…都度叱っても全く響かず何度も同じことをやって来ます。
もうお手上げ状態ですT(;_;)
本当にどうしたらいいのでしょうか。
同じようなご経験をされてきた先輩ママさん、パパさん、どのようにして乗り越えてきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳のうちの息子もそんな感じでした💦

うちの場合はイヤイヤ期っていうよりも反応がおもしろくてやってるのかな?みたいな感じでした😂
一時期は何度言っても全く響いてない感じでしたが、言葉の理解が進むにつれて怒られてることが分かってきているのかな?と思ってます!

1歳8ヶ月だとまだまだしゃべり始めとかだと思うので、これから改善していくと思います😂

ママリ

本当にお手上げになりますよね
😅
その都度『痛いからやめようね』『投げないよ』と何度も繰り返し伝えていくしかないのかなと思っています😂