※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

検診で性別を聞かれるタイミングについて相談です。初回は8ヶ月で聞かれたが、次回は18週過ぎてからでも遅くないか気になります。

検診で自分から性別聞いた方はいつ頃から聞きましたか??一人目の時初めてでよく分からずずっと聞いてなくて8ヶ月近くで聞きました😂次の検診が18週過ぎてからなんですが、それくらいなら聞いてみてもいいですかね😊

コメント

あいうえお

聞いてみていいと思います!
私は16週で聞きました😋

• ayu

ayu

聞いてみます(^^)

• 6月7日
まめみー

私は男の子だったので16週ではっきり見えました😁
早めに知りたいようであれば、先生に聞いてみても全然いいと思いますよー!まだわからないかもしれませんが、わかった段階で教えてくれると思いますよ😉❤

• ayu

ayu

聞いてみます(^^)

• 6月7日
ふー

病院によってはそれぐらいから教えてくれますが20週超えないと教えてくれない所もありますよ

• ayu

ayu

友人いわく
    早くから教えてくれるみたいなので聞いてみます(^_^)

• 6月7日
あやの

早く性別が知りたかったので16週で聞きました☺️男の子と言われてます👶🏻

ほーみん

16週で聞いて分からなかったので、今日の検診で聞いたところ分かりました🤗💕
次の検診でタイミング良ければわかるかもしれませんね👶🍀