男の子兄弟のメリットについて教えてください。将来仲良くなる可能性や服のお下がりなど、他にも良い点があれば知りたいです。
男の子兄弟ママさん教えてください!!
男兄弟メリット教えてください!
今日、検診で男の子っぽいね〜て言われました!
男家系てのもあり、男かな〜とは思ってたのですが!こんなに早く分かるとおもわず😂女の子育ててみたい願望もあったので男か〜大変だ〜てなってます😂🐘
服お下がりだったり、家系的に優しいですし、同性同士だったら将来なかよくなるかな?ておもったり!
他、メリットあったらおしえてください😋
- ママリ(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年近いとまとまって遊んでくれるのでその辺は楽です。
おもちゃも拡張するだけでいいし、兄弟喧嘩しても男だから多少怪我しても別にいいやと傍観できます笑
女の子なら傷できないように絶対的に守ってあげると思いますが😅

Ba
服お下がりはもちろんですし
おもちゃも新たに女の子系の
買わなくていいのもポイントです🤣笑
我が家は歳近い同性兄弟なので
遊び方も同じ感じで本人たちは
毎日楽しそうにしています🧒🏻💖
-
ママリ
おもちゃ新調しなくていいのいいですね!プラレールとか地味に高いですもんね💦うちも3歳差なので楽しく遊んでくれる日がたのしみです!
- 7時間前

ままり
わたしも女の子欲しかったから検診で言われた時はなんだか苦笑いしちゃいましたが、、
お兄ちゃんは弟ができて楽しそうです🤣同じ遊びできますし✨次男もにいにが一番大好きらしく仲良しです。オソロの服きて小さいのとおっきいのがいると可愛いです。
喧嘩もしますがそこまで思ってたより全然激しくないです。
-
ママリ
苦笑いわかります!私も笑ってました😂
オソロ、想像しただけで可愛いですね!楽しみにしときます✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
男の子兄弟もいいですよ〜☺
2人目が男の子の時は、また男の子かーーーと思いましたが😂
同性だと遊ぶものや遊び方が同じなので、おもちゃの取り合いや仲良く遊んでたはずが何故か喧嘩をしだしますが、なんやかんや仲良しで楽しそうです☺
お揃いコーデをするのも楽しいです☺
服もおもちゃも、お下がりできるので、遠慮なくお高いものを購入できるのも最高です♡
-
ママリ
同じ遊び方だったらなんだか安心して見守れそうです😊
遠慮なくお高いもの購入できる!!たしかに、同性兄弟、姉妹の特権ですね✨✨- 7時間前
ママリ
たしかに、女の子なら顔には傷つかないように!とか思ってしまいそうです😂