妊娠・出産 二、三日前から母乳マッサージをすると、乳首から透明よりちょっと濁っ… 二、三日前から母乳マッサージをすると、乳首から透明よりちょっと濁ったような汁が出てくるようになりました。 そこで皆さんに質問があります。 これは俗に言う「乳汁」なのでしょうか? そして皆さんは「乳汁」はいつごろから出ましたか? 「乳汁」が出たのに出産後母乳が出ないケースはあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 最終更新:2015年11月11日 お気に入り 乳首 出産後 母乳マッサージ 母乳が出ない ガチャピン(6歳, 9歳) コメント N♡(*Ü*)☆* 2年前、妊娠中のマッサージは、子宮が収縮するから良くないと指導されましたがΣ(゚д゚lll) 11月11日 ガチャピン そうなのですね(;°д°)!! 雑誌やネットに産後とは違う、産前のマッサージのやり方が書いてあったのですが、もうちょっと調べてみます( ̄ω ̄;) 11月12日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガチャピン
そうなのですね(;°д°)!!
雑誌やネットに産後とは違う、産前のマッサージのやり方が書いてあったのですが、もうちょっと調べてみます( ̄ω ̄;)