22w初マタです。初めての出産・育児なので里帰り出産か出産後しばらく実…
22w初マタです。
初めての出産・育児なので里帰り出産か出産後しばらく実家に帰りたいと言ったら旦那に「なんですぐ周りに頼ろうとするの?まずはひとりで経験してみたら?」と言われました。妊娠期間でさえ初めてのことばかりで辛いです。
出産してからも1人かと思うと不安で仕方ありません。
実母は一人娘で初孫の為「帰ってきてゆっくりしな!おばあちゃんもボケ気味だから帰ってきてくれたら喜ぶよ」と言ってくれます。
私はどうするべきでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
ラティ
帰りましょ😊
出産て交通事故で全治3ヶ月の怪我を負うのと一緒ぐらいの負担が掛かっているのに動けてしまうのが厄介なものです。
頼れるものは頼ればいいんです。
産後の肥立ちは一生モノです。
今は良くても更年期辛くなります。
はじめてのママリ🔰
やばいめっちゃ腹立つ人の旦那さんなのに!!!ひとりでって、、お前も親では?😟
周り(実家?)に頼るなってことは旦那さんがしっかり育休とるから2人で頑張ってみようってことではなく??ですよね、、?
-
はじめてのママリ🔰
最低でも産後1ヶ月検診でOK出るまでは授乳とか食事、トイレ、シャワー等の仕方ないこと以外は常に横になって休ませるくらいの意識でいてほしい、てか、いろ!!って思います😭
産後1ヶ月は里帰り、里帰りから家に帰るタイミングから育休とるのがいいのかなと思いますが、、ちょっと話し合い必要そうですよね😭- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうではないみたいです💦
旦那が育休を取れたとしても家を出なければいけない用事があるため実質1人になります。
言われたときは驚きと不安で泣いてしまいました、。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんにこんな事言って申し訳ないですが...旦那さんぶっ飛ばしていいですか!?🥶
まずなんで母親が1人でやるのが前提なのかわからないですし、周りを頼る事の何がダメなのかもわからないです。
じゃあお前がやれ!!!です。でもそんな旦那には赤ちゃんは任せられないのでやっぱりダメですね。
ママリさん、旦那さんに何を言われようが絶対里帰り出産し暫くそのまま実家にいた方がいいです!!!
だって旦那さんは一緒に育児する気がないんですよね!?
それなら一生帰らなくてもいいぐらいと思ってしまいます...
はじめてのママリ🔰
まず夫婦ふたりで経験してみようよ。
…なら理解できるんですけどね😅
なぜ一人の前提なんだろう?
そこにフォーカスして話し合ったほうがいい気がします。
じゃないと、仮に里帰りしたとしてもその後が大変になりますよ💦
ラティ
それでも 慣れない環境や体に変化するのが不安だし、怖かったですよねきっと🥺
それがお腹から出てきて、か弱いんですから、そりゃ不安にもなりますよ。。
里帰りと夫婦間で育児のことをしっかり話された方がいいと思います。
ご主人無責任すぎる…!
はじめてのママリ🔰
妊娠中はお腹の中で育てるので仕方ないものの産まれてからも1人かと思うと不安でいっぱいになりました。
更年期にも響くんですね、、。