※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

そろそろいざ陣痛が来た時の話をしていて。夫の仕事場に、立ち会い希望…

そろそろいざ陣痛が来た時の話をしていて。
夫の仕事場に、立ち会い希望であることを伝えてもらうと「時間によっては無理」とハッキリ言われたようです‥‥
仕事中に抜けるのが厳しいにしたって、できるだけ協力するとか、行かせてあげたいとか、そういう言葉は出ないのかしら。無理って。
女にとっては一大事なのに。クソ上司。

コメント

❁¨̮

ほんとですね!私はあんな辛いの1人じゃ耐えられない…(><)

• ゆ

ですよね!
    わたしも1人目立ち会いしてもらってそう思ったのですが、今回は期待できません😑

• 6月7日
りゅうるり

上司は厳しい人もいますよね(T_T)
時間によっては無理なんてことは旦那さんもわかってると思うしもう少し優しい言い方にしてほしいですね

• ゆ

その上司が既婚・子持ちだったら少しは気持ちがわかるのかなーと思いますが。冷たいですね💦

• 6月7日
なち

私も同じく、旦那はあてにできないので最初から期待せずに一人目も二人目も一人で頑張ります。

• ゆ

お1人目もそうだったんですね!
    わたしも今回は期待できそうにないので覚悟しておきます😑

• 6月7日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは旦那から言われてます(๑•ω•๑)♡
時間によっては行けないって笑
1人目の時にも言われてましたが、運良く早朝出産になったので立ち会いできました!

美容師なので、予約が入っていれば来れないのは理解してるので仕方ないと思ってます…
また早朝出産になればいいなぁ♡♡

• ゆ

職業柄、来られないのも仕方ないことですかね😢お2人目ももうすぐじゃないですか♡タイミングがいいことを願っています😀
    わたしも1人目の時はたまたま休みだったので、今回も休みの日がいいなーと思ってます🤣

• 6月7日
とろろ

酷いですね(`ε´)
赤ちゃんにその時間の時はまだ生まれちゃダメだよーって言い聞かせて見るといいですよ!
結構わかってると思います。
私もまだまだよーって言ってて、旦那が出張から帰ってきた日に陣痛きたりしましたから。

• ゆ

そうですね!
    どうにかタイミングよく出てきてくれるように、いっぱい話しかけてみようと思います♡
    出張帰りを待ってたなんて、親孝行ですね😍

• 6月7日