※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスで高熱や喉の痛みで辛そう。座薬を使って熱を下げ、冷たい食べ物や飲み物をあげたいが、症状が心配。

子供がアデノウイルスにかかってしまい、高熱が37~40℃に上がったりでグズグズ辛くてギャン泣きです。喉が赤く痛いからか水分もとってくれません、(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)とりあえず座薬は入れて、熱が下がったらちょっとでも冷たい食べ物かお茶、ポカリなどあげようと思いますが、だんだん症状は治るのか心配です。だるいからかギャン泣き、グズグズです:( ;´Д`;):

コメント

nmama

うちの子はアデノウイルスの時は1週間程高熱が続くので食べやすいゼリーなどを食べれる時に上げてました。経口補水などを薄めて飲ましたりしてました

• さおりん

さおりん

ありがとうございます・゜(´^`)゜・やはりまだ高熱は続くんですね(><)喉も痛く、咳もちょっとしてます。とりあえず座薬などで水分と様子を見るしかないですね。

• 6月6日
  • nmama

nmama

アデノウイルスは座薬をしてもあまり効果がなく一時的の物になってしまうのですがやはり座薬、服装をいつもより涼しめにする、水分をでの様子見しかないですね(><)

• 6月6日
  • さおりん

さおりん

はい、あまり座薬は使いたくありませんが、ギャン泣き状態でぐだってした時に使います:( ;´Д`;):( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)とりあえず5日、1週間は40℃繰り返しますね(><)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)ありがとうございます。

• 6月6日
  • nmama

nmama

いえいえ!お子さん早く治るといいですね!さーちゃんさんも看病大変でしょうが寝れる時に寝て頑張ってください!!

• 6月6日
  • さおりん

さおりん

はい、私は出産してから2年間不眠症で日々1時間や2時間しか眠れません(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)精神的に来ていて今は辛いし厳しいですがとりあえず親にも頼って看病頑張ります。ありがとうございます:( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 6月7日
🌿

うちの子も4日間40度越えが続きました😭本人はもちろん辛いですが診てる側も結構辛いですよね😭😭💦

お大事になさってください😭💓

• さおりん

さおりん

わざわざありがとうございます・゜(´^`)゜・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)やはり数日はかかりますね:( ;´Д`;):( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)とにかく水分や、座薬でギャン泣きしても睡眠とったり、安静にするしかないですね!ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月6日
  • 🌿

🌿

あまり坐薬入れるのもよくないと思いましたが息子が「ママしんどいよぉ😢😢」って言ってるかのように一生懸命泣いてしんどそうに訴えかけてきたので何度も入れてしまいました😭😭😭4日間続き5日目でストンと体温が37度台〜36度に戻りました😮!
    多分体温が低くなるときはスッ!と低くなると思います😐

• 6月6日
みん

うちも先週1週間アデノウイルスにかかり、39〜40度続きました…
1週間後には熱も引いて、ぐずりも少し良くなってたので最初の何日かが嘘のようでした!
お子さんも早く良くなるといいですね…😭さーちゃんさんも看病大変だと思いますが無理せず頑張って下さい😭

• さおりん

さおりん

わざわざありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・゜(´^`)゜・1週間はめちゃくちゃ辛いです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩):( ;´Д`;):ありがとうございます!とにかく水分取りながら、座薬で安静にしてます。( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)喉の痛みも辛そうです。ありがとうございます😭💦✨

• 6月6日