※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

建設会社の対応が悪くなり、引き渡しを急ぎたい。楽しみだった家づくりが微妙で残念。どう伝えるか悩んでいます。

新築の引渡しまで、あと1ヶ月。
お願いした建設会社さん、出会った頃はアットホームな素敵な会社だったのに、2年くらい経って売れだしたら、忙しくなったみたいで対応が日に日に雑になっていく。さっさと引き渡してしまいたい感がすごい。
ここで建ててよかった、って思いたかったのに、なんか残念。でも、そんなこと伝えない方がいいんですよね。家づくりで後悔したくなかったのに、楽しみだったはずが、なんか微妙です。

コメント

べる

一生に一度の大きい買い物なのに嫌な気分になってしまいますね😢
これからも家の修理とかで付き合いもあると思うので顔を合わせる度にまた嫌な気持ちになっちゃうかもですね(´;Д;`)
わたしだったら、それとなく伝えます。。。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    なんか、自分が今ネガティブな時期っていうのもあると思うんですけど…💦
    確かに、これからも修理とかでお付き合い続きますもんね!😭
    悪い関係にならないように伝え方に気をつけつつ、伝えてみます😂

• 6月7日
  • べる

べる

分かりますー。
    自分がネガティブな時ってありますよね(´;Д;`)わたしも仕事復帰してからより一層ネガティブさ増しました🌀笑
    そんな自分にも疲れちゃうのですが。
    でも家のことって本当一生なのできちんと伝えた方がいいですよ!
    お客様だからってデカイ態度取っちゃダメだけど、でも常識範囲内であれば伝えましょ( ^ω^ )♡

• 6月7日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんです😂なんか最近、ネガティブに拍車かかって、自分でもほんとどうしていいか分かんなくて…💦体調も壊しまくってるし😭仕事復帰したくないです😱
    ホント、一生に関わる話ですよね!
    感じ悪い客ーとも思われたくないですけど、適当にあしらっていい客とも思われたくなくて😥常識の範囲内で頑張ります✨

• 6月7日