※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
その他の疑問

病院(肛門科)で痔の治療をされたことがある方、勇気をください!2人目出…

病院(肛門科)で痔の治療をされたことがある方、勇気をください!

2人目出産の時に痔が出来てしまい、特に痛みも無かったのでたまに手で押し戻す程度で放置していました。
ですが月曜に胃腸炎になり酷い下痢を繰り返すうちに悪化したのか、今は痛みもあり手でも押し戻せず、軽く出血もしていて大きくなっていような気もします。
明日肛門科を受診しようと思うのですが、やっぱり恥ずかしさが拭いきれず…経験のある方、私に勇気を下さいᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
それから、肛門科には女性の看護師さんや患者さんもいたかや診察はどんなことをするのかも合わせて教えて下さい*

コメント

ママリ

結構酷いんですかね?
内科でも婦人科でも痔の治療は可能ですがかなり酷いなら肛門科になっちゃいますかね😅お話を聞く程度で見たりは無いと思います。

そこの肛門科にもよるのでしょうが受付や看護師さんは大抵女性だと思います。前もって気になってる病院に電話で問い合わせても大丈夫だと思いますよ。

• ss.mam◇

ss.mam◇

回答ありがとうございます*
    内科や婦人科でも診て頂けるものなんですね!
    どの程度が酷いというのかがわからないので病院受診が最善かなと思ったのですが、明日まず婦人科に問い合わせてみようと思います☺︎

• 6月6日
yuzu

私も痔になりましたー😅
出血もあって、座ってても立ってても寝てても痛くて…
産婦人科と肛門科両方受診しました!
看護師さんは女性で患者さんも女性の方沢山いましたよ😊
先生は男性でしたけど、私が診てもらった時は産婦人科も肛門科も下着脱いで患部見せてくださいって言われて、触診がありました。
痛みが勝って恥ずかしさはなかったですね😂
早くこの痛み何とかしてー!って感じでした。
注入軟膏で1週間位で治りましたよ。
酷くなると大変だし、今回限りしかお世話にならないし、先生も一々覚えてないでしょって感じで私はいつも乗り切ってます!
早く良くなるといいですね😊

• ss.mam◇

ss.mam◇

勇気付けられるお言葉、ありがとうございます😭✨
    婦人科は着衣での診察が多いとネットでも見たのですが、どうせ脱ぐなら専門家に行ってみようかなと思います!
    今回限りしかお世話にならないし、この痛みがなんとかなるならと私も乗り切ろうと思います!ありがとうございました!

• 6月6日
きらり

いぼ痔と痔ろうの手術しました!
長い間受診が恥ずかしいからと言う理由で我慢してましたが、1人目産後ついに我慢出来なくなり手術しかなかったです(´д⊂)

入院中は意外と女性の方多くて、一緒にご飯食べたりして楽しかったですよ(*˙ᵕ˙ *)
診察は先生も慣れてるだろうし、羞恥心とかはなかったです(笑)

• ss.mam◇

ss.mam◇

回答ありがとうございます*
    女性の方が多いというお言葉が聞けただけでも、少し気持ちが軽くなりました☺︎
    手術までしなくても良いことを祈って、専門医を受診しようと思います!頑張って行ってきます!

• 6月6日
  • きらり

きらり

私も周りの人になかなか居なくて恥ずかしかったですけど、病院に行くと沢山いますよ😊
    手術にならないといいですね✨
    頑張ってください( ´罒`*)✧"

• 6月6日