※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

息子の幼稚園の親子遠足でのお弁当作りについてアドバイスと、他のお弁当のメニューを知りたいです。

来週3歳の息子の幼稚園の親子遠足があります。
お弁当ってほぼ作ったことないのですが、今の時期どんなことに注意したら良いですか?また、お弁当の写真あったらどんなメニュー入れてるのか気になるので見せていただきたいです🙏

コメント

moon

子供のは作ったことないですが、主人のお弁当作るときに気を付けてるのは、
おかずにはしっかり火を入れる。
おかずは冷めてから入れる。
ごはんもある程度粗熱取れてから蓋をする。
レタスなどで区切らず、おかずカップを使う。
トマトのヘタは取る。
おにぎりにするときは、素手では握らず、ラップか、手袋をして握る。
ですかね🤔

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊とっても参考になります🙏ありがとうございます😊

• 6月7日
おさゆ🍵

昨日、3歳と1歳の子供たち用に作ったお弁当です🍱
(ロールパンのサンドは私用です😅)

出来るだけ火の通った物を冷ましてから入れて、詰める時の菜箸も都度キレイなものを使うようにしてます。
あと、おにぎりならラップ巻いてから形を作ってます。

室内から室内への車移動なので、そこまで厳密に作りませんでしたが、お外とかならお弁当用の保冷バッグに保冷剤入れて持って行きます☺️

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊素敵なお弁当の写真ありがとうございます😊卵焼きの中身はほうれん草ですか?色とりどり素敵なので参考にさせていただきます😊

• 6月7日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

中身はワカメです🌊

• 6月7日
  • ガチャピン

ガチャピン

ワカメだったんですね💦😊

• 6月7日
ひーこ1011

玉子はしっかり火を通しておく、冷めてから詰めたり蓋をする。

うちは
・ミートボール
・ハンバーグ
・コロッケ
・ウインナー
などからメイン1品

・卵焼き

・いろどりににプチトマトか枝豆ピックに刺したもの

スペースがあれば、煮物の残りや煮豆など

こんな感じで詰めてます。
ご飯は、ボール状のおにぎりにするか、古いお米やったらチャーハンやケチャップライスにする事が多いです😊

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます😊チャーハンとか良いですね😊参考にさせていただきます😍

• 6月7日