※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

高熱が続いている子供が水分を取らず、嘔吐や下痢が続いています。脱水症状が心配です。夜まで水分補給できなかったら病院へ行くべきでしょうか?脱水症状はなさそうなので様子を見ても大丈夫でしょうか?

度々、熱のことで質問させてもらっています。

月曜日の夕方から高熱が出ており病院では風邪だろうと診断されました。
昨日は1日中39度代でずっとぐったり、寝てばかりでご飯は何も食べていませんが水分はたくさん取ってくれました。
今日は朝から38度代の熱まで下がり元気も少しあってお粥を1口あげてみたら嘔吐しました。その後、水分を取ることなく寝て、14時半頃に水をあげたらすぐに嘔吐、下痢をしました。15時頃に様子みで水分をあげてみようとしましたが、なにであげても口を開けてくれなくまた寝てしましました。 脱水症状が心配なんですが 夜まで水分補給できなかったら病院行くべきでしょうか?? おしっこが長時間出ていないなど 脱水症状はなさそうなので様子見で大丈夫ですか?

コメント

しんどそうですね💦一応下痢のオムツを袋にしばって病院を変えて持って行って検査もしてもらった方がいいんじゃないでしょうか?

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    ご飯も2日間何も口に出来ていないので
    点滴をしてもらおうか悩んでます💦
    検査は頼めばしてもらえますか?

• 6月6日

フルーツとかヨーグルトとかも駄目でした?
一応下痢のオムツ持ってきたんですけど〜って言ってあとは先生次第かな?
それか、もう病院にこれからかかりたいって電話で病状説明してウンチも必要かきいた方が早いですね💦

• みー

みー

口をあけようともしなくて全て拒否です|ω・`)
    先程、水分も二口飲んでくれてまた寝ていってしまったので
    #8000に電話して点滴が必要か聞こうかなって思ってます💦
    そこで便のことも聞いてみます!

• 6月6日