※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
子育て・グッズ

先輩ママ達教えてくださいめちゃくちゃ暑いので、赤ちゃんの水分補給が…

先輩ママ達教えてください
めちゃくちゃ暑いので、赤ちゃんの水分補給が必要なのか教えてください

生後3ヶ月後少しで4ヶ月の赤ちゃんがいます

ミルクだけで十分というのをよくみるのですが、すごく汗がダラダラ流れていて嫌な顔ずっとしてるので麦茶?生後1ヶ月から飲めるものを見つけてあげてもいいのか教えてほしいです。

あとポカリみたいな生後3ヶ月から飲めるものも買ったのですがなかなか怖くてあげれていません!助けてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶飲ませてあげるのいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんがそのくらいの時、ちょうど夏だったので飲ませてましたよー!最初麦茶は嫌がったので冷たいお水あげてました!

真鞠

汗ダラダラは、室温はどうにかならないですか?😳

まだミルク母乳以外飲ませたことないんてすが、そもそも赤ちゃん汗だくになってる事がないので🥺💡

飲ませること自体は、ミルクや母乳を飲まなくなったり量が減るほどでなければ、月齢にあったものなら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ます汗ダラダラの状況を改善できませんか?
下の子が家でも外でも汗ダラダラってなったことないです💦

水分補給はミルクだけでいいです!