赤ちゃんの水分補給について教えてください。生後4ヶ月の赤ちゃんが暑がっているので、麦茶やポカリを与えても良いか知りたいです。
先輩ママ達教えてください
めちゃくちゃ暑いので、赤ちゃんの水分補給が必要なのか教えてください
生後3ヶ月後少しで4ヶ月の赤ちゃんがいます
ミルクだけで十分というのをよくみるのですが、すごく汗がダラダラ流れていて嫌な顔ずっとしてるので麦茶?生後1ヶ月から飲めるものを見つけてあげてもいいのか教えてほしいです。
あとポカリみたいな生後3ヶ月から飲めるものも買ったのですがなかなか怖くてあげれていません!助けてください!!
- るっしい(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
麦茶飲ませてあげるのいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんがそのくらいの時、ちょうど夏だったので飲ませてましたよー!最初麦茶は嫌がったので冷たいお水あげてました!

真鞠
汗ダラダラは、室温はどうにかならないですか?😳
まだミルク母乳以外飲ませたことないんてすが、そもそも赤ちゃん汗だくになってる事がないので🥺💡
飲ませること自体は、ミルクや母乳を飲まなくなったり量が減るほどでなければ、月齢にあったものなら良いと思います😊
-
るっしい
室内ではなく車の中でエアコンがなかなか冷えなくて汗ダラダラになってました。
結構熱気でこもってたのか?全然冷えてくれませんでした!
今日は、少し車冷えさせてから乗りましたが少しよくなりました!- 7月4日

はじめてのママリ🔰
ます汗ダラダラの状況を改善できませんか?
下の子が家でも外でも汗ダラダラってなったことないです💦
水分補給はミルクだけでいいです!
-
るっしい
環境が悪かったのかもしれません。車の中の熱気がすごすぎてなかなか車が冷えないから、汗ダラダラになってました!
でも今日は、少し車冷えさせてから乗ったら大丈夫でした!- 7月4日
コメント