※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

児童館や支援センター苦手なママさんはいらっしゃいますか?克服したりしましたか?

児童館や支援センター苦手なママさんはいらっしゃいますか?

克服したりしましたか?

コメント

アース

苦手と言うかあまり好きではありません💦
仲の良い方達がいつも固まってお喋りしていて子供のこと見てない人が居たり、、
ですが私の為ではなく子供の為と思ってたまに連れて行きます!
私と二人で遊ぶのもお家の中のオモチャだけで遊ぶのも飽きチャッタりするので😅😅
2時くらい居たらサクッと帰ってきます!

• トトロ

トトロ

そうなんですね💦
    確かに…仲のいいママさん達がグループになってたりしてました。。今日、引っ越してきて初めて近くの児童館に行ってみたんですが…なんか…あ〜ダメだなーってなっちゃいました💦
    お子さんはまだ遊びたいとグズったりはまだしませんか?

• 6月6日
  • アース

アース

うちはまだ行きたい〜と言って愚図ると言うことはないのですがやっぱりいつも私と二人で同じものでばかり遊ぶのもどうかなー、、と思い、たまに刺激になればと思い数回児童館に行きました。
    上の子のときもたまに行きましたが好きな雰囲気ではなかったです😅
    もうそこは子供の為!と思って周りを気にしないで行きました笑
    今悪阻真っ最中で全く行けてないのですが良くなったらまた連れて行こうと思います。
    でも行くまでが気が重いですよね💦

• 6月6日
  • トトロ

トトロ

そうなんですね〜。ウチももぅすぐ3歳なんですが行きたいとは言わないんですが…アースさんと同じ考えで連れて行っては見たものの…って感じでした(T_T)
    私も疲れ果てて…気も使うし…
    やっぱり子供の為と思って割り切って行かないと!!ですよねー💦
    悪阻中でしたか💦それは辛いですね💦私はもぅ来月には産まれる予定です!!
    無理しないでくださいね♪

• 6月6日
アース

2時→2時間です
すいません💦

ぽぽちゃん

苦手とゆうかわたしも
ママさん集団が固まって話してるのを
見てると嫌気がさします😓💦
子どものこととかちゃんと見てくれてれば
まだマシなんですけどなんなんですかね😂笑

でも子どものためにと思えば
気にならないので遊ばせています!

• トトロ

トトロ

そうですよね💦嫌気…わかります。。
    そうなんです!!ママさん達がヘラヘラしてるのが見えて子供は放置が多くって…ホントなんなんですかね( °-° )笑
    でもAachan♡さんは偉いですね(*˙ᵕ˙ *)
    子供のためと思って気にならないようにとするのはすごいです(^^)

• 6月6日
みは

苦手な場所と平気な場所あります。
一言で支援センターや児童館と言っても場所によりかなりカラー違いますよ!
色々行ってみて自分と娘に合うところに行ってます。

• トトロ

トトロ

そういうのがあるんですね。
    合わないとかもあるんですね〜。1つの場所にとどまらないでいろんな所に行ってみてもありですね(⁎˃ᴗ˂⁎)今日初めて行った児童館があれ?!なんだこれ?!って感じだったので💦
    ありがとうございます(^^♪

• 6月6日