※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
家族・旦那

今ご主人と喧嘩中で気まずい方いらっしゃいますか?笑うちは今主人が不機…

今ご主人と喧嘩中で気まずい方いらっしゃいますか?笑

うちは今主人が不機嫌です。こういう日に限って仕事休みなんです😂ちなみに喧嘩の原因は、自営をしておりその従業員とうまくいかずにその話を聞いていて、私は聞きながら家事をしていました。(主人がいる間に子供を見てもらって少しでも家事を終わらせたいので)。そしたら話を真剣に聞く気がないと怒られ、もうお前には話さない!他に話せる人もいないのに!でもこうなることは何となくわかってた、どうせ理解してもらえないし。みたいなこと言われました😵確かにながらで聞いており、それは申し訳なかったと思っています。
しかし仕事のことを話すと高確率で揉めるので正直話して欲しくないです。自営業だと仕方ないことなのでしょうか…💦
元々従業員にイライラしていたのに、完全に火の粉が降り掛かってきたとしか私は思えません😩なので最初は意地になって謝らなかったら今日俺はまだ怒ってると言われました🤣なので謝るべきところは朝謝りましたが、空気は重いままです(=_=)
なんで私ばっかり悪いことになるのか不思議でなりません。怒ってる人ってこんなもんなんですかね?笑
しょうもなくてなんだか笑えてきました(笑)

皆さんはどんなことで喧嘩されてますか?お時間があれば愚痴がてらお話お聞きしたいです☺️✨

コメント

ニコ

先日ありました!不穏な空気!
私が、旦那を怒らせたパターンなんで、笛吹きさんと同じかな?鍋に火をかけたまま離れていたんで喧嘩になりました。
その後、うちの旦那は、話したいタイプなのですが、私と喧嘩しているから話せない。子供は、私が、「お父さんはイライラモードだから危険」と言って私と別室で遊ぶので話せない。
旦那のことをほっておくと、まあ、家事が進む進む(笑)子供の勉強も一緒にできる!なんて素敵な空間!ってなりました。

旦那は、耐えれなくなって普段通りになりました(笑)

• おっとっと

おっとっと

イライラモードで危険(笑)いいですね(笑)私ももう少し分かるようになったら同じようにしたいです🤣

• 6月6日
SAH

仕事のこと聞くけどほぼ右から左です〜😂
いまいちわからないし、でもとりあえず他に言う人もいないと思うから聞いてるふりって感じです(笑)
朝まで怒ってるってなかなかひつこいですね😂そんなに笛吹きさんが悪いとも思わないですが💦
喧嘩と言うかいらっとするのは、ご飯食べてる時に私が子どものを食べさせてて私は全く食べてないのに自分だけだらだら食べて変わろうともしないところとか本当にむかつきます😂😂
言わんでもさっさと食べて変われよって内心思って顔にも出てると思います。爆笑

• おっとっと

おっとっと

しつこいです~(´∇`)しかも地元の友達と飲んで明日の昼頃帰ってくるって言って出ていきましたよ(笑)それで機嫌はなおるとおもうとか言われました。機嫌なおるのはいいんですが、ほんといい身分だなぁって思います。誰の息子ですか?って。ほんと呆れちゃいます★笑

えー!さっさと食えよってなりますね😂何でママが食べさせるのが当然だと思うんでしょうね😰💦たまにはあたたかいご飯食べたいですよね…

• 6月6日
ゆう

それ、うちが逆になった感じです😂
私は愚痴ったら「そっか~大変だったね」と一言いわれれば落ち着きますが…。
でも家族のために家事やってるのに、まだ怒ってるっていうのはハテナって感じです(´・ω・`)???

• おっとっと

おっとっと

なるほど(笑)うちの主人女性脳だと思うんですよね😅
    どう思うか聞きたいって言われたんですが、話を聞いて主人も悪いと思ったのですが、何か言ったら火に油になるタイプなのでほんとに困ったものです。笑
    だいたい飲みの席で仕事のことで喧嘩になるなんて大人気なくて話にならない、同レベルだ、と本心は思ってます(笑)

• 6月6日
  • ゆう

ゆう

ふふふっ。私も旦那様が女脳だと思いました😁 女性らしく繊細なんですね!
    うちの旦那は仕事の愚痴を言うのは男らしくないと思っているらしく、1度も言ってきたことはありません。
    逆に私があんまりにも愚痴るので、「人の悪口言う人嫌い!!」って言われてしまいました😭笑

飲みの席で仕事の話をすると結構ヒートアップしてる方をお見掛けしますね😄 情熱的なのかもしれませんね❤

• 6月6日
  • おっとっと

おっとっと

繊細です…(笑)私が男性脳なので理解に苦しむので大変です😰
    旦那さんズバッと言いましたね😱でもたまには愚痴言いたいですよね( ´・ω・`)

そうなんですよ!飲みの席での発言なんてあてにならないし、勢いであらぬこという人もいますからね…💩

• 6月6日
  • ゆう

ゆう

男性脳かっこいいです😍💕
    それでいて、たまには愚痴りたい気持ちを理解してくださって、両方持ち合わせていると思います😚

そうそう!勢いで普段言わないような事言っちゃってるなって方を見るとヒヤヒヤしますよ(;o;)
    旦那様は理性を保ってそうですが☺
    でも従業員になにか言われるとちょっと辛いですねきっと😓
    会社を守るために一生懸命働いているんですかね!

• 6月6日
  • おっとっと

おっとっと

優しい言葉に励まされてます🙇‍♀️ありがとうございます😭❤️

結局経営者って何代目とかでない限り人の下につくことができない人なんですよね😂自己が強いというか変わり者というか…(笑)我儘な人が多いと思います😅困ったもんです…

• 6月6日